Форум
Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Финансы: новости, аналитика, выводы

Обсуждение актуальных финансовых новостей
Поиск по теме

Цитата
River72 пишет:
работы не будет, заводы надо возрождать


Люди не нужны уже на заводах.
Современный завод-это автоматизированный производственный комплекс.
Там не нужны десятки тысяч рабочих, а нужны пара-тройка высококвалифицированных специалистов по обслуживанию.
Если следовать советским традициям индустриализации 20 века, можно конечно построить сеть заводов проекта "ГуЛаг" с дармовой рабсилой. Но даже это не позволит им конкурировать по рентабельности, производительности труда и качеству продукции с автоматизированным производственным комплексом.
 
Цитата
pmn пишет:
Цитата


Борцуны с кговавым гежимом всегда найдутся.

Москвичка с коронавирусом сбежала из Медцентра и уехала домой

Когда заражённую не нашли в Медцентре, к ней домой отправили отряд полиции вместе с медиками. Дверь женщина открывать не захотела, поэтому к полицейским и врачам вскоре присоединились спасатели: они сняли дверь с петель и увезли беглянку уже в другую больницу.
https://news.rambler.ru/incidents/4392...e=copylink


Мало того, что после этого пришлось провести дезинфекцию всего подъезда, так и всех жителей этого подъезда посадили на жесткий карантин на 14 дней ( выход- штраф или уголовка)...когда эта дерзкая мамзель вернется выздоровевшей- ее наверняка эти соседи встретят и цветами и хлебом с солью
 
А вот по Роснефти интересная картина получается. С долей акций у государства.
Как было:
Цитата
«Роснефтегазу» принадлежит 50% плюс одна акция «Роснефти», еще 19,75% акций у британской BP, 18,93% – у катарской QH Oil Investments LLC, одна акция – у Росимущества. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

В результате "выгодной сделки", Росснефть за венесуэльский мусор получит 9,6% своих акций.
Цитата
по условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций.

Итого у государства остается менее 50% акций. И народное достояние легким движением руки перестает быть таковым. Многоходовочка. smile:thumbsup:
Рисунок
 
А если представить будущее чуть дальше ближайших месяцев всеобщего ужаса и краха?

Нефть, металлы и энергия, даже при существенном снижении цен - все-таки останутся востребованными товарами, тогда как многим нынешним отраслям в новом постапокалиптическом мире пандемии похоже никакого места не найдется. Если 80% экономики - сфера услуг, значит процентов из них 70 лишние и в короткое время исчезнут за отсутствием спроса и потребителей.

Мировую экономику ждет серьезное сокращение, гораздо более серьезное чем в 1929-32 и упрощение, большая часть непомерно раздутых в последние десятилетия т.н. "потребностей" исчезнет навсегда. Путешествия и туризм в смысле физического перемещения не являются необходимыми и дурацкая привычка проводить отпуск в другой стране быстро отомрет пока границы закрыты. Любознательным вполне достаточно виртуального тура, не выходя из квартиры, а квасить можно и на кухне, большинство любителей оллинклюзива не заметит разницы.
Он ни в чем своего не ищет
И во всем находит свое.
 
Цитата
pmn пишет:
sergeevm,
Вы б в ветке... В ощущениях поразвернутей, раз там все равно. Интересно же. А то даже по Евроньюз ничего про Г.

да в общем нечего рассказывать, обогнали корейцев, догоняем швейцарию, бельгийцы наступают на пятки..

стремно все это..

live пишут тут www.ad.nl
Изменено: sergeevm - 30.03.2020 10:44
 
Цитата
YHWH пишет:
А если представить будущее

Это было представлено уже давно.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7894302

Просто непонятно было как это осуществится. Конечно хотелось бы чтобы это происходило естественным путем, а не в результате резких тектонических смещений, вызванных непредвиденными событиями (или все же предвиденными кем то?), когда возрастают риски выхода ситуации из под контроля.
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
YHWH пишет:
квасить можно и на кухне

А купаться можно и в ванне smile:yep:
 
Цитата
sergeevm пишет:
стремно все это..

smile:( вчера родственница общалась со своей подругой, которая работает в Китае. Говорит, что зря мы так пренебрежительно ко всему относимся, они 2 месяца сидели в карантине и сейчас, после того как карантин сняли, до сих пор ходят в масках и перчатках. Очень много умерло... smile:(
 
Цитата
YHWH пишет:
большая часть непомерно раздутых в последние десятилетия т.н. "потребностей" исчезнет навсегда

Вряд ли. Работу над ошибками, конечно, надо будет сделать (не факт, что это будет сделано), но жизнь продолжится дальше. Никакая пандемия не вернет общество обратно в до-постиндустриальную эпоху.
 
Цитата
fadd пишет:
А купаться можно и в ванне Рисунок

Да. А некоторые языком умываются. smile:jokingly:

Цитата
Alex_tfn пишет:
не вернет общество обратно в до-постиндустриальную эпоху.

Речь не идет о возвращении в какую то эпоху, речь о изменении потребностей. Гиперболизируя можно сказать так - никто не мешает покорять межзвездное пространство питаясь гречкой, а не фуагра. smile:)
Изменено: mitac - 30.03.2020 11:29
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
mitac пишет:
Гиперболизируя можно сказать так - никто не мешает покорять межзвездное пространство питаясь гречкой, а не фуагра

Безусловно. Кто-то полетит на Марс, подкрепившись манной кашей при помощи космических ложек, а кто-то купит автомашину с магнитофоном, пошьет костюм с отливом и в Ялту (фуагру лопать).
 
Мафия США опасносте!

Коронавирус победил там, где такие адвокаты, как Бобби Кеннеди и Руди Джулиани, потерпели неудачу на протяжении более чем столетие - он обрушил мафиозный бизнес.

По словам источников в правоохранительных органах, массовая отмена спортивных соревнований в связи с инфекцией, уничтожила подпольные доходы в десятки миллионов долларов от азартных игр, что стало «историческим» ударом по мафии.

«Никогда не было такого прецедента, чтобы они не зарабатывали деньги на азартных играх», - сказал один из инсайдеров. «Даже со времен Счастливого Лучьяно, когда организовались Пять Семейств. Это историческое событие».

Благодаря интернету, который заменил тесные комнатушки, где собирались люди для ставок, казалось, что ничто не повлияет на незаконные ставки в первые дни появления вируса.

Затем последовали отсрочки и отмены - НБА, MLB, March Madness, НХЛ, MLS, скачки и профессиональный гольф и многие другие. Поскольку практически все соревнования американских видов спорта отменены на неопределенное время, пока вирус не пройдет, несколько игроков попробовали ставить на африканский крикет и австралийские футбольные матчи, но рынок подпольных ставок в настоящее время иссяк.

«Многие люди живут только за счет этих денег», - сказал один из источников, и, согласно оценкам, потерянный доход составляет восьмизначное число - и это еще не самое страшное из всего.

Другие мафиозные доходы также сильно пострадали. Рестораны закрылись, закусочные закрыты, за исключением вывоза и доставки, строительные площадки приносили хорошие деньги, пока правительство Куомо не остановило все эти проекты в пятницу.

«Строительство -очень важная часть дохода мафии, потому что это целая сеть разных бизнесов», - сказал один источник в правоохранительных органах, отметив, что мафиози не просто получают прибыль от рабочих мест, но также связаны с такими предприятиями, как грузоперевозки и порты.

С закрытием предприятий падает и переработка мусора. А это- частные компании, исторически являющиеся одним из основных бизнесом мафии, и они также чувствуют себя в затруднительном положении.

Люди, в погоне за деньгами, вскоре будут вынуждены полагаться или переключаться на бизнес с наркотиками- всегда оживленный, даже когда большая часть мира останавливается.

« На этом рынке по-прежнему заключаются успешные сделки», - сказал один из инсайдеров, говоря о торговле наркотиками.

Отслеженные разговоры свидетельствуют о том, что многие мафиозные бизнесы планируют перейти к торговле наркотиками.

«Раньше была самая популярная тема для разговоров — это азартные игры. Все. Этой темы нет», - сказал один из источников, отметив, что акцент уже сделан на наркотики.

Но даже это стало проблемой в связи с коронавирусом. Большая часть товара обычно распространялась через переполненные рестораны, бары и стриптиз-клубы, которые теперь закрыты.

Это тот конец, который борцы с мафией, такие как генеральный прокурор США Кеннеди, федеральный прокурор Джулиани и лейтенант полиции Нью-Йорка Джозеф Петросино, убитый по приказу Черной руки Сицилии в 1909 году, пытались достичь более 100 лет.

«Коронавирус сделал то, что они не могли сделать».
https://nypost.com/2020/03/29/how-coro...ork-mafia/
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
а кто-то купит автомашину с магнитофоном, пошьет костюм

Автомашины с магнитофоном и костюмы с отливом не пользуются спросом уже лет 30. А ялта в тренде, да. Не то что анталия.

Кстати, автомобиль в нынешних условиях полезная вещь. Можно ни с кем не контактируя добраться куда угодно. Зря запчасти убрали из товаров первой необходимости.
Изменено: mitac - 30.03.2020 11:52
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
mitac пишет:
Кстати, автомобиль в нынешних условиях полезная вещь. Можно ни с кем не контактируя добраться куда угодно.

Это так. У нас на работе на прошлой неделе был введен режим перемещения только на личных автомобилях. Всем было предписано приезжать/уезжать на собственном авто, а безлошадным - об'единяться с автовладельцам. Смысл в исключении общественного транспорта как потенциального источника заражения.
Но сейчас и это уже не работает.
 
Цитата
Минтранс Подмосковья призвал водителей не выезжать на летней резине, ожидается похолодание. По данным ведомства, с понедельника по четверг температура воздуха будет опускаться ниже нуля, также возможны снег и гололедица. Резкое похолодание начнётся в ночь на понедельник.
http://radiovesti.ru/news/2087863/


Я заметил что в последние дни стиль вождения стал спокойнее. Никому сейчас не нужны проблемы с ремонтом авто.
Изменено: mitac - 30.03.2020 12:25
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
Гектор пишет:
Важная новость:
появились первые признаки адекватности в вопросах санкций и нефтяной политики:
Роснефть объявила о прекращении деятельности в Венусуэле!
https://tass.ru/ekonomika/8106695


Многие ждали, что эта новость приведет к резкому росту Роснефти сегодня, но ничего подобного не происходит. Хотя при общем падении нефти на 8% падение акций Роснефти всего на 2%, пожалуй, можно считать и ростом.
Изменено: telefon1 - 30.03.2020 13:06
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
кто-то купит автомашину с магнитофоном, пошьет костюм с отливом и в Ялту
Зачем, когда в виртуале все это на порядки лучше и дешевле, учитесь у нового поколения, уже никто не гоняет мяч во дворе с друзьями, потому как игры на смартфоне гораздо круче.

Вы просто не до конца осознали тенденцию, постиндустриальная, то есть информационная, экономика порождает и соответствующие виртуальные блага и потребности. А материальные сохранятся как сельское хозяйство в индустриальную эру, но их значение кардинально уменьшится, много ли нынче сена на зиму запасли? Так же будет и с индустриальными товарами и услугами наподобие физического перемещения тушки на пляж и в бар.
И большую часть коммерческой недвижимости после того как всем понравится удаленная работа видимо придется сносить или переоборудовать.
Изменено: YHWH - 30.03.2020 13:21
Он ни в чем своего не ищет
И во всем находит свое.
 
Цитата
fadd пишет:
А купаться можно и в ванне

Что делать. Обливаюсь холодной водой ежедневно (для повышения иммунитета).
Лучше, конечно бы, стоя босиком на земле.
"...Человек, победивший самого себя - непобедим"
 
Цитата
Honduras пишет:


Люди не нужны уже на заводах.
Современный завод-это автоматизированный производственный комплекс.
Там не нужны десятки тысяч рабочих, а нужны пара-тройка высококвалифицированных специалистов по обслуживанию.
Если следовать советским традициям индустриализации 20 века, можно конечно построить сеть заводов проекта "ГуЛаг" с дармовой рабсилой. Но даже это не позволит им конкурировать по рентабельности, производительности труда и качеству продукции с автоматизированным производственным комплексом.

Нужны.
Автомобильная компания General Motors заявила, что начиная с 2019 года сократит на 15 процентов количество рядовых сотрудников и на 25 процентов старших менеджеров на своих предприятиях в Северной Америке. Всего в следующем году сокращение ожидает около 15 тысяч работников концерна, сообщает
 
Первый в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) закрылся из-за резкого снижения спроса. Время простоя оценивают в период от двух до шести месяцев, в зависимости от ситуации в экономике, сообщает Bloomberg.

Предприятие расположено в канадской провинции Ньюфаундленд, его мощность в нормальном режиме составляет 130 тысяч баррелей в день.
 
Цитата
sergeevm пишет:
да в общем нечего рассказывать


Как на карантин реагируют цены на недвижимость?
Например, в Будапеште продавцы пока выжидают, многие сняли объекты с продажи.
Аренда квартир, особенно краткосрочная, в полной ...
Город опустел, можно фильмы снимать не перекрывая улицы.
 
Цитата
YHWH пишет:
И большую часть коммерческой недвижимости после того как всем понравится удаленная работа видимо придется сносить или переоборудовать.
Если кризис будет расширяться, то очень многим, полюбившим удаленную работу, кушать придется тоже виртуально.
 
Цитата
telefon1 пишет:
но ничего подобного не происходит. Хотя при общем падении нефти на 8% падение акций Роснефти всего на 2%, пожалуй, можно счита

Я с утра зашел в приложение. Сначала я подумал что торгов вообще нет. Котировки секунд по 5 не менялись, потом лениво щелкнул один эмитент smile:D
Мечта не должна приводить в банк.
 
Кац предлагает сдаться?

RT на русском

@RT_russian
Дональд Трамп заявил, что проведёт в понедельник, 30 марта, телефонный разговор с Владимиром Путиным и обсудит в том числе цены на нефть
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
 
Цитата
anh100 пишет:
Если кризис будет расширяться, то очень многим, полюбившим удаленную работу, кушать придется тоже виртуально.
Это вряд ли, скорее введут безусловный базовый доход. А там уж кому какой, кому 2500 франков, а кому и 19500 рублей (примерно на порядок меньше). Притом это для москвичей, в регионах можно и еще на порядок меньше.

Ну а для совсем тяжелых случаев 125грамм хлеба, из которых муки не более трети, остальное разные добавки.
"Через месяц к этой смеси стали добавлять льняной жмых и отруби. Затем в ход пошла целлюлоза, хлопковый жмых, обойная пыль, мучная сметка, вытряски из мешков кукурузной и ржаной муки, березовые почки и сосновая кора."
Он ни в чем своего не ищет
И во всем находит свое.
 
Сообщение будет показано после одобрения модератором.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру