Форум

Покупка авиабилетов

Поиск по теме

  • 1
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, кто где покупает авиабилеты.
Очень кажется странным, что через Сититревел билеты получаются существенно дешевле, чем на сайте перевозчика
В чем может быть подвох?
Вроде условия (багаж, выбор места) одинаковые
Делюсь промокодом аптечного маркетплейса Ютека.
Это скидка 100 рублей на первый заказ от 500 рублей в аптеках-партнерах Ютеки.
Сравнивай цены в аптеках города и экономь на каждом заказе.

Промокод такой: UT3BA3F346
https://a.uteka.ru
 
Дешевле на 10% или в несколько раз?)))

Если первый вариант, то все нормально. Агент делает скидку за счёт своего агентского вознаграждения, подвоха нет) Если разница в разы, то возможны варианты) бывают глюки агентов) но Вам, в принципе, беспокоиться не о чем - в лучшем случае улетите за эту цену, в худшем Вам вернут деньги.

Бывают агенты, которые жульничают например на конвертации или списывают деньги за страховки, которых Вы не заказывали - но Сититревел вроде бы не такой?)
 
Это обычное дело не только в торговле авиабилетами.
Дилеры могут позволить себе свое ценообразование за счет оптовой закупки товара у производителя.
Виртуальные мобильные операторы выкупают у реального оператора мощности и за счет этого могут предлагать более дешевые тарифы, чем сам хозяин мощностей.
Принцип один и тот же, что и у агентов по билетам. Подвоха не видно.
 
Почитайте в интернете отзывы о сититревел и поймёте, почему так дешево. Народ массово не рекомендует использовать сититревел.
 
Я помню, несколько лет назад почти всегда у агентов было дешевле. Но потом что-то поменялось и сейчас в большинстве случаев дешевле напрямую у авиакомпании. Объяснений этому в интернете не получилось найти.

Единственное, недавно купил через Суперкассу, отчасти потому что сайт Utair не работал: не выпадали результаты поиска по пунктам отправления-назначения. В разных браузерах пробовал.
 
Это зависит от авиакомпании и от тарифа. Например ПОБЕДА комиссию агентам не выплачивает => билеты у неё на сайте дешевле, чем у агентов. Некоторые компании не дают агентам комиссию по нижним тарифам, но дают по верхним. Некоторые компании проводят акции, при которых низкая цена действует только при покупке билета на собственном сайте (например Северный ветер). Некоторые авиакомпании "дружат" с какими_то конкретными агентами, или вообще аффилированы с ними - и поэтому дают именно для них низкую цену. Например, Туркиш_эрлайнс и КупиБилет. И т.д., вариантов масса. Помимо этого, у агентов могут быть свои соображения, чтобы сделать цену ниже. Например то, что деньги от клиента агент получит сейчас, а авиакомпании отдаст пусть даже и больше, но только через две недели - а деньги именно сейчас очень нужны))) Вобщем, мы с Вами в этом не разберёмся)

Что касается отзывов в интернете - я думаю, идеальных агентов не бывает, и косяки бывают у всех. Но бывают агенты, которые обманывают клиентов осознанно. Например, под разными предлогами списывают сумму больше, чем было заявлено. Или списывают деньги за страховку, от которой Вы отказались. Я могу ошибаться, но по моему опыту СитиТревел не такой? Я правда брал у них билеты только один раз, возможно сейчас что_то изменилось...

И ещё. Я думаю, Вы в курсе, что если Вы переходите на сайт агента с какого_то поисковика билетов типа авиасейлс, скайсканнер, момондо и т.п. - то цена может быть ниже?)
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру