Форум

Почему большинство народу в России предпочитает нал?

Поиск по теме

Постоянно наблюдаю как у человека есть карточка уровня классик, но при этом в кошельке несколько тысяч и он ими платит в магазине который принимает карты и так каждый день, вопрос почему у нас народ не платит карточкой? Не знает про такую возможность? Не доверят банкам? Ваши мнения
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Быстрее - раз. Товар не устроил или цена на кассе оказалась выше - вернут деньги - два.
 
Быстрее вопрос спорный ибо каждый раз вижу такие ситуации "деньги мельче не найдёте","разменяйте","сдачи нет" деньги на карту тоже возвращают
 
Цитата
Vano-sie72 пишет:
деньги на карту тоже возвращают

Некоторые банки кредитовые транзакции месяц держат на диспутном счете
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
 
Ну хм, вчера платил за мтс визой электрон сбера в интеллект моней, платеж не прошел, сегодня пришла смс о возврате денег
 
Небезопасно, медленно, дорого, да и родное государство научило скрываться от него по-максимуму.
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p
 
СССРовксая закалка smile:wall:
Изменено: unknown user - 29.09.2010 13:16
 
Цитата
jFinder пишет:
Небезопасно, медленно, дорого, да и родное государство научило скрываться от него по-максимуму.

Скорее последнее smile:D Ах, это сладкое слово "чёрный нал" smile:oops: , серенькие зарплаты(и такие же серенькие сотрудники), взятки(от смятых ста рублей в ладошке ГАЙцу, до коробки из под оргтехники уважаемым людям), промышленный шпионаж и рейдерство(с проплаченым материалом в СМИ), подкуп и коррупция - граждане прилежно учились с достоинством делать всё у родного государства.
А про дороговизну карточек обсуждали - это в большей степени особенность отечественных банков по извлечению доп.прибыли(им ведь то же иногда требуются коробки из под оргтехники). smile:)
 
Цитата
jFinder пишет:

Небезопасно, медленно, дорого, да и родное государство научило скрываться от него по-максимуму


Перечитайте мой первый пост
Цитата

есть карточка уровня классик, но при этом в кошельке несколько тысяч и он ими платит в магазине который принимает карты

т.е подразумевается что человеку на работе уже дали Visa Classic и Master Card но он снимает всю ЗП, и далее пополняет мобильный через терминалы с бешеной комиссией, оплачивает ими ЖКХ/продукты и.т.д если это всё можно делать не снимая нала и дешевле.
По поводу безопасности гораздо опаснее снимать весь нал с карточки(сколько случаев у разных банков когда деньги не выдавались а сумма списывалась)
Изменено: Vano-sie72 - 29.09.2010 15:34
 
Цитата
Vano-sie72 пишет:
если это всё можно делать не снимая нала и дешевле

А если нет?
я живу в моск области и в нашем посёлке городского типа ты НИГДЕ ей не расплатишься
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.
 
Цитата
gabbass пишет:
ты НИГДЕ ей не расплатишься

Цитата
Vano-sie72 пишет:
платит в магазине который принимает карты и так каждый день
 
Цитата
gabbass пишет:

Цитата
Vano-sie72 пишет:
если это всё можно делать не снимая нала и дешевле

А если нет?
я живу в моск области и в нашем посёлке городского типа ты НИГДЕ ей не расплатишься

перечитываем первый пост...
P.S живу в Красном Селе(пригород Петербурга население около 60000 человек) и половина магазинов включая пятёрку около моего дома карты принимают. Но всё равно народ предпочитает снять нал в том же магазине, и заплатить налом... Совковая привычка? Да и не думаю что в вашем посёлке нет интернета и за квартиру/телефон и.т.д картой не заплатить
 
Из личного опыта. Имелась зарплатная локальная-деревянная Сбера с чипом. Более двух лет. Естественно банком не перевыпускалась, а пластик-то сохнет. Ну и по неосторожности сломал, почти пополам. smile:cry: Пришел в банк, говорю что делать? Предложили на выбор: перевыпуск-30 дней, либо наличность по закрытию счета-45 дней. Спрашиваю может терминал низкий есть, чтобы этим обломком воспользоваться? Говорят раньше были, сейчас нету. Вот и пришлось брать кусок стекла, суперклей и извращаться таким способом. Деньги снял, и открыл потом книжку. К чему сей рассказ. От человека многое зависит, от его окружения. Используют ли возможные удобства его знакомые, обсуждают ли это. Но и от банков и их "тараканов" зависит не меньше.
В общем все строго индивидуально. smile:uncap:
for building the best material - fried nails
 
Цитата
shlomo_chavez пишет:
В общем все строго индивидуально.

Это-то да, но Совковая привычка тоже рулит,щас карту активно юзает либо молодежь, либо люди приближеные к банковской сфере или что-то нападобие
 
Цитата
shlomo_chavez пишет:

Из личного опыта. Имелась зарплатная локальная-деревянная Сбера с чипом. Более двух лет. Естественно банком не перевыпускалась, а пластик-то сохнет. Ну и по неосторожности сломал, почти пополам. Пришел в банк, говорю что делать? Предложили на выбор: перевыпуск-30 дней, либо наличность по закрытию счета-45 дней. Спрашиваю может терминал низкий есть, чтобы этим обломком воспользоваться? Говорят раньше были, сейчас нету. Вот и пришлось брать кусок стекла, суперклей и извращаться таким способом. Деньги снял, и открыл потом книжку. К чему сей рассказ. От человека многое зависит, от его окружения. Используют ли возможные удобства его знакомые, обсуждают ли это. Но и от банков и их "тараканов" зависит не меньше.
В общем все строго индивидуально


Это карта я так понимаю сберкарт? Если да то в топку её
 
Цитата
Vano-sie72 пишет: Это карта я так понимаю сберкарт? Если да то в топку её

уже. более трех лет. smile:relax:
Цитата
Vano-sie72 пишет:

Постоянно наблюдаю

Позвольте спросить, наблюдаете ГДЕ?
Вы работаете в торговле? smile:-X
for building the best material - fried nails
 
В торговле я не работаю. Наблюдаю постоянно каждый день стоя в очереди.
 
а почему вы думаете что только в России так?Живу в Германии и всегда налом плачу,да и всё местное население в основном налом расплачивается.Бывает переберёшь с закупкой,то тогда только картой расплачиваюсь.Один из 10 у нас только картой расплачивается,бывает у них сканеры глючат и не могут провести операцию,а потом если и произвёл расчёт,то надо в чеке расписыватся,лишняя волокита.
Радуйся-завтра будет ещё хуже.
 
Цитата
Vano-sie72 пишет:
P.S живу в Красном Селе(пригород Петербурга население около 60000 человек) и половина магазинов включая пятёрку около моего дома карты принимают.


Хороша Вам в Красном Селе. А вот в деревне под названием Москва ни в одной Пятёрочке, где мне приходилось бывать, карты не принимают. И в Копейке не принимают, и в Ашане, и в Метро... принимают во всяких Седьмых Континентах, где постоянно встречаются товары с почти что истекшим сроком годности и где цены куда как выше.

Что касается покупателей, которые при наличии карты предпочитают платить наличными, то объяснение очень простое. Во первых, картой не всегда быстрее. Стоять пару минут, ждать ответа от банка и терпеть возмущённые взгляды/стоны людей, которые стоят за вами, не всем нравится. Во-вторых, у многих кредитных карт нет. Есть только дебетовая зарплатная. А с зарплатной карты зарплату сразу снимают, потому как если оставить её на карте и понадеяться на оплату пластиком, то можно и с голоду умереть. Технические проблемы при приёме пластика в магазинах возникают регулярно. А вот чтобы наличные в магазине не принимали - такого я не припомню.

Даже если карты принимают, карта у вас есть и деньги на ней присутствуют, то платить ей не всегда получается. Я, например, заправляюсь на Лукойле. Заправлять по карте полный бак они упорно отказываются. Можно оплатить какое-то определённое количество бензина, но я не Нострадамус и не знаю точное колличество в литрах, которое влезет в мой бак. На Роснефти такая же история. Лишь некоторые кассиры соглашаются принять оплату по карте за полный бак, но требуют в залог наличные. В результате даёшь наличные, потом зарпавляешься, потом платишь картой, потом забираешь залог... и на фига такой геморрой?
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.
 
Не ожидал в Москве такого бардака с картами.... Думал там лучше с ними чем в Питере... Я припомню только один раз когда карту отказались принимать и то по причине неисправности POS терминала. Когда пере выпускал свою карту то без карты был как без рук, привык я безналу(мелочи мало в карманах, не надо считать деньги при покупке просто даёшь карту, не слушаешь кассиров что сдачи нет и поищите 10ки и не беспокоишься что у тебя деньги выпадут, точный контроль расходов через инет банк)
По поводу Ашана мне до него ехать минимум час поэтому туда хожу если только рядом бываю.
Изменено: Vano-sie72 - 29.09.2010 23:52
 
Цитата
Vano-sie72 пишет: Не ожидал в Москве такого бардака с картами....
Vano-sie72, Ну а что про региональную глубинку говорить....
Поэтому повторюсь
Цитата
В общем все строго индивидуально
smile:yep:
for building the best material - fried nails
 
Цитата
Vano-sie72 пишет:
Да и не думаю что в вашем посёлке нет интернета и за квартиру/телефон и.т.д картой не заплатить

зря так думаешь)))

население 5000 тел

сберовский банкомат ОДИН на округу в радиусе 12-15 км, магазин брэнда "Дёшево" карты не принимает

Информационно: до Москвы от нашего посёлка 45 км
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.
 
Цитата
Евгений пишет:
А вот в деревне под названием Москва ни в одной Пятёрочке, где мне приходилось бывать, карты не принимают. И в Копейке не принимают, и в Ашане, и в Метро...

подтверждаю smile:drink:
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.
 
была история с коллегой, гаишники забирали права, денег не было, поехали котрежем до банкомата снимать 10тыр, так что без нала никуда
 
А вот приходилось ли вам попадать в ситуацию, когда магазин карты вроде бы принимает, но, оказывается, что не на всех кассах?

Я вот сегодня попался. Причем как на зло было много мелких вещей, позиций 40 в чеке. И вот когда это всё отщёлкали я передаю свою кредитку, а мне кассир и заявляет, что он имеет счастье работать на единственной кассе данного магазина (всего касс штук 6-7), где карты к оплате не принимают. smile:evil: smile:wall: Очень, знаете ли "приятная" ситуация. Стоит ли говорить, что касс, где бы не принимали к оплате наличные ни в данном магазине, ни в других я не встречал smile:fool:
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру