Форум

Волнения в Арабском регионе

политика конфликтов
Поиск по теме

Цитата
_bell пишет:
А вот что должно быть сделано, чтобы он еще и работал?
На авианосце что-нибудь придумают,чтобы он работал. smile:)
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг...(А. Шопенгауэр)
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
После пару пару пива! Было предложено реализовать план присоединения Египта к РФ! А именно сделать его всероссийской здравницей вместо Крыма, раз украина не хочет его возвращать обратно! smile:evil:

А план собственно заключается вот в чем:
- 2 февраля, экстренным и волевым решением правительства назначается 2 августа
- государство выкупает путевки с огромной скидкой у операторов в египет
- по этим путевкам отправляем туда десантников smile:drink: smile:drink: smile:drink: smile:drink:
Можно даже самолеты не приземлять, а на парашутах выкинуть груз в основных курортах! А там уж они успокоят буйное население smile:music:
И как в средний века, кто что захватил, тот тем и управляет smile8) А подчинятся все будут нашему царю smile:relax:
Собственно кто за то чтобы ебипет стал всероссийской здравницей? smile;)
Брось курить, ради себя и окружающих!
 
Цитата
SamET пишет:
скинут максимум 10%, может 14 - но это маловероятно. Тут все от агентства зависит - деньги же они оператору оплатили, и они у него.


Видимо Правительство провело успешные переговоры с туроператорами... Действительно, многим предлагают весьма интерестные замены. Причем(со слов агентов), маржа турагентства остается на том же уровне. Например, уехать в Тайланд "по горячему", в ближайшие дни очень проблематично. Многие отказавшиеся от Египта едут именно туда. В частности я, сменил направление с Египта на ГОА по весьма вкусному ценнику.

ЗЫ
У турагентов ходят настроения, что в связи с утратой доверия к Египту, увеличится ценник на другую Всероссийскую здравницу - Турцию...
Изменено: MFK - 01.02.2011 23:47
 
Цитата
MFK пишет:
Лично я, сменил направление с Египта на ГОА по весьма вкусному ценнику.

Ну остается вам только пожелать, что бы и там не "возникли обстоятельства непреодолимой силы" как цунами, например. smile:)
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов
 
Цитата
XIIX пишет:
Ну остается вам только пожелать, что бы и там не "возникли обстоятельства непреодолимой силы" как цунами, например.


Еще одни "обстоятельства непреодолимой силы" не переживут временные рамки отпуска smile:) Так что, Чур-чур smile:) smile:) smile:)
 
Ну и правильно...амеры уже вывозят своих служащих...пропала съемочная группа телеканала Звезда...да и как будут развиваться события пока неизвестно...
 
MFK, да и я о том же! Счастливого отдыха! smile:relax:
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов
 
XIIX, спасибо! smile:gramercy:
 
НИМАГУМАЛЧААААТЬ! smile:dramatics:
(из дайджеста в ЖЖ):
"Статистика знает всё" (с)

И по ней, родимой, - 40 процентов Египетских женщин вообще безграмотны.
Я, конечно, понимаю, что написанными на английском лозунгами свободы или смерти, тьфу, отставки Мубарака в европейские и американские (как стало модным говорить - "трансатлантические") телекамеры тычут, должно быть, оставшиеся 60 процентов, к тому же - не все, а не имеющие дома, детей, мужей, работы, семьи и иных забот - но всё же...
Осадочек остается.
Равно как и подозрения.
Поскольку неграмотны целых 20% египетских мужчин.
И это только по родной речи - тут вам не равнина, тут климат иной, в смысле это ж не Тунис, где горожане моложе 50 - как правило трехязыки. Так что любой плакат на английской мове в Каире практически непонятен подавляющему большинству людей вокруг. Впрочем, он же не для них и рисуется-то, в самом деле, а для избранного трансатлантического телезрителя.
Чье сердце, возможно, греет срочный визит спецпосла СШофА в Египет с увещеваниями.
Нет, все-таки пока пиндосы так беспардонны - у нас светлое будущее...

Впрочем, в существование египетских версий Литвиновичей и Альбацов верится безоговорочно - вопрос лишь в той же статистике.
В частоте мелькания картинки.
Так что когда в камеру случайно слышна египетская речь - как-то невольно смущаешься.
Хотя глобализация, конечно, вещь местами и хорошая.
Вот же она, родимая, - в действии:
Идет себе цыпа, до бровей закутанная в хиджаб - и несет плакат с требованиями свобод на английском.
И попробуй только не показать такую - сразу партком лейбористов и увольнение с БиБиСи.
Демокраааааатия.
Телевииииидение.
Пропагааааанда.
АПДЕЙТ.
Последняя картинка: вешают на фонарном столбе чье-то (пока еще!) чучело с нарисованным на нем могиндовидом. И сам митинг с перерывом на "Аллах Акбар!".
Ну и массовый побег 17 тысяч уголовников из тюрем, конечно, тоже добавляет к ожиданиям...
Ох, люди, ведром попкорна вас по голове.
[url=http://www.radikal.ru]Рисунок[/url] так видел реальность художник - известный американский иллюстратор Earl Norem smile:o называется "Вторжение советских войск в Афганистан " smile:crazy: smile:magic:
И ищщо:
Цитата
Любовь к поеданию галстуков, обрезание, возраст, гендер, раса, рост, цвет волос и размер обуви - всё это наносное, внешнее. Канадская кухарка, приведенная к власти в Эстонии, по-моему, - из той же серии, из шеренги несгибаемых борцов за демократию. Госдеповка-жена прыщавого президента и ейный муженек - из нее же, любимой.

Знаете, что меня в Барадее подкупило? Его "готовность возглавить процесс" вместе с его уверениями, что он получил неведомый "мандат" от бунтующей народной массы. Ага, как же, о моя [censored] . Наверное референдум проводили, избирательную урну возили по баррикадам. И что вы думаете?- демократически выдали -таки человеку "мандат" на свержение законно избранного (причем столь же демократически) президента-предшественничка.

А о том, сколь демократически прошлые президенты избирались - лучше известно всем этим международным транспаренсям, домам Фридомов и прочей шелупони, построителям неведомых рейтингов и составителям невиданных таблиц, заигравшимся в раскрашивание контурных карт в цвета по выбору.

Я понял, что меня раздражает во всей этой заварушке: это СЕКТАНСТВО чистейшнй воды.
Вот есть люди, повернутые на НЛО - они буквально ВСЁ интерпретируют в разрезе своих головных тараканов: приключился блэкаут в Подмосковье - "Это тарелка зависла!"... Мирная украинская ракета сбила пассажирский самолет с евреями - "это происки инопланетян, они перенаправили!"

Так вот, все эти вопли о демократии - буквально из той же серии. Из серии понятийных шаблонов, которые заждавшийся свежатинки обывательский мозг охотно натягивает на лекала реальности. Не историю смотрим, не экономику, не социальные тенденции явления - немедленно по поводу уличных погромов восклицаем "О! Демократия на марше!" - и как водится, немедленно начинаем восхищаться, поддерживать и призывать к распространению передового опыта у себя.

Не понимая, что во-первых, предпосылок к тому прямых нету, а во-вторых, ежели, не щдай бог, такое у себя начать -таки действительно вводить, - в смысле, народ пограбить выйдет - тут не мумиям ноги оторвут, а кое-кому из живых.
Яйца.
И в первую голову, им же, родимым любителям повышения яйценоскости.

ЗЫ.
А только что опубликованные Вики-ликами американские уши, торчащщие из семинара 2008го года по повышению квалификации Египетской оппозиции - очень даже кстати.
Изменено: rato - 02.02.2011 10:49
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними
 
Красивая песня, и немного в тему (для сравнения, о видении реальности с разных сторон)) "Грачи прилетели": http://www.youtube.com/watch?v=fOaTED...r_embedded
Загрузка плеера
Изменено: rato - 02.02.2011 11:35
Всякая цитата, вырванная из контекста, способна погрузить нас в фантастический мир заблуждений. Собственно, отличие заблуждения от бреда не имеет четко выраженной границы. Тем не менее, в соприкосновении с ними
 
Цитата
Бeгeмoт пишет:
Вы считаете,что в Египет,в суверенное государство,члена ООН,можно так же спокойно высадиться российским войскам,как в 1992 году в Абхазии ?

В общем-то объективные препятствия тут могут быть только с транспортировкой войск. Не следует забывать, что Хосни Мубарек (а он был и остаётся действующим президентом, высшим должностным лицом Египта):
1. Кадровый военный, учившийся в т. ч. и в СССР (военно-авиационное училище во Фрунзе, сейчас это Бишкек).
2. Наши военные (не только техника, но и личный состав) уже принимали участия в боевых действиях на территории Египта во время войны с Израилем.
Так что в теории подобный десант по его просьбе я бы исключать совсем не стал. Правда, уверен, что до этого всё равно не дойдёт: армия там сейчас с народом не сражается, можно даже сказать - соблюдает нейтралитет.

Цитата
stason пишет:
В Судане и Сомали это уже длится два десятилетия, так что бабушка надвое сказала.

В Судане помимо египетских древностей и арабов ещё есть негры в значительном количестве (Южный Судан). В Египте негров в ощутимом для стабильности страны количестве нет.
В Сомали - там только негры, разные их племена и кланы. Для них состояние войны - нормальное состояние. Держать их в узде может только диктатор вроде Менгисту Хайле Мариама или Иди Амина.
Мононациональные государства значительно устойчивее многонациональных. Диктаторы, стремящиеся править долго и счастливо, стараются данную истину не забывать.
Изменено: Гарпагон - 02.02.2011 12:03
 
Нда...Всё идет стихийно или все идет по плану...а идет как по маслу...
 
Цитата
Гарпагон пишет:
1. Кадровый военный, учившийся в т. ч. и в СССР (военно-авиационное училище во Фрунзе, сейчас это Бишкек).
2. Наши военные (не только техника, но и личный состав) уже принимали участия в боевых действиях на территории Египта во время войны с Израилем.
Так что в теории подобный десант по его просьбе я бы исключать совсем не стал.
Вчера прилетал спец.посланник из Вашингтона к Мубараку,и после встречи с ним Мубарак сделал заявление о том,что готов уйти в отставку в сентябре.
Следом со специальным заявлением выступил Обама.
Это я всё к тому,что Россия сейчас не котируется,как сильный политический игрок в мировой политике."Дядя Сэм" рулит.Все,что связывает Мубарака с Россией/CCCР уже не идёт в зачёт.
Изменено: Бeгeмoт - 02.02.2011 12:41
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг...(А. Шопенгауэр)
 
Цитата
Бeгeмoт пишет:
Это я всё к тому,что Россия сейчас не котируется,как сильный политический игрок в мировой политике."Дядя Сэм" рулит.Все,что связывает Мубарака с Россией/CCCР уже не идёт в зачёт.

Тут ещё следует помнить, что России этот Египет в общем-то и не нужен. Какие у неё там геополитические и прочие интересы? Мы ведь не США, которым до всего есть дело (что, впрочем, естественно для империалистической державы). Хватает сейчас ума не вводить войска в Афганистан - уже хорошо. А Мубареку сейчас Израиль ближе: не даром же израильские политические деятели обещали ему спокойную старость в Израиле в случае чего...
 
Цитата
Гарпагон пишет:
Тут ещё следует помнить, что России этот Египет в общем-то и не нужен. Какие у неё там геополитические и прочие интересы?
Всё верно конечно.
Но имперские амбиции и политическое самолюбие задевает.
Как это так,великая Россия,да на политических задворках! smile:)
Изменено: Бeгeмoт - 02.02.2011 13:48
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг...(А. Шопенгауэр)
 
Цитата
Бeгeмoт пишет:
Но имперские амбиции и политическое самолюбие задевает.
Как это так,Россия,да на политических задворках!

Меня не задевает. "Имперские амбиции и политическое самолюбие" обычно стоят очень больших денег, причём их трата отнюдь не гарантирует получения требуемого результата. История сотрудничества СССР и Египта тому хороший пример.
 
Цитата
Гарпагон пишет:
Меня не задевает.
Меня тоже.Я просто высказался в целом о государстве Россия в наши дни и её роли в международной политике.
Изменено: Бeгeмoт - 02.02.2011 14:01
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг...(А. Шопенгауэр)
 
Цитата
Бeгeмoт пишет:
Это я всё к тому,что Россия сейчас не котируется,как сильный политический игрок в мировой политике."Дядя Сэм" рулит.
Вот только неужели ослабление Израиля и в какой-то степени Европы, даже подкрепленное подорожающей нефтью, принесет Штатам больше выгоды, чем появление еще одной непредсказуемой мусульманской страны? Иными словами, я не понимаю, зачем эта заваруха нужна Штатам. Коль скоро размахивают трянками со словом "Демократия", заказчики вряд ли радикальные исламисты.
 
Цитата
клиент немецкого сити пишет:
Иными словами, я не понимаю, зачем эта заваруха нужна Штатам.
Она им и не нужна была.В Египте всё получилось стихийно,и сейчас США действуют исходя из сложившийся ситуации в Египте.
Изменено: Бeгeмoт - 02.02.2011 14:09
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг...(А. Шопенгауэр)
 
Цитата
клиент немецкого сити пишет:
Иными словами, я не понимаю, зачем эта заваруха нужна Штатам.

Она им и не нужна. Вообще не нужна, по любым соображениям. И получилась она, насколько нас убеждают некоторые СМИ (см. к примеру комментарии об этом на Ленте.Ру) совершенно спонтанно и неожиданно как для друга Хосни, так и для Израиля, и для США с разными Европами. Израиль, впрочем, довольно быстро высказался в том духе, что Хосни в Египте - это лучшая мечта любого израильтянина, гарант его (Израиля) спокойного сна и вообще просто душка сам по себе, по своим человеческим качествам. А европы со штатами - они как-то были подавлены неожиданностью происходящего. Тем более, по их понятиям друг Хосни - просто образец истинно демократического, обожаемого народом лидера.
Изменено: Гарпагон - 02.02.2011 14:27
 
MFK,
, если не секрет, кто оператор, а то у нас наоборот - посылаютпока с возвратами и перезачетами.
 
С таким оскотинившимся народом революции у нас по типу египетской не жди.
http://www.youtube.com/watch?v=Q2gIte...r_embedded
Изменено: grei - 02.02.2011 16:14
 
SamET,Оператор Пегас Туристик. Не буду утверждать за всех, может я в струю попал, но сегодня тур подтвердили и доплатить пришлось совсем немного. Спешно оформляю визу...
 
Цитата
Бeгeмoт пишет:
Она им и не нужна была.В Египте всё получилось стихийно,
Стихийно, без публичного лиидера и без манипулятора снаружи? Чудо Джинса прямо таки. Слишком уж волнения массовые, и требование само по себе пустышка, ну хорошо, против Мубарека. А за что/за кого?

Клоунов "потив Путина" сильно напоминают. //если что я не за Путина, но и не за клоунов//
 
Цитата
клиент немецкого сити пишет:
Стихийно, без публичного лиидера и без манипулятора снаружи?
Слишком уж волнения массовые, и требование само по себе пустышка, ну хорошо, против Мубарека. А за что/за кого?
Сообщение № 32
Цитата
"Братья мусульмане" рвутся к власти в Египте.
Среди главных противников президента Мубарака - радикальные исламисты из организации "Братья-мусульмане".Они пытаются,пользуясь ситуацией,свергнуть его и самим пробиться во власть.С первого дня столкновений,"Братья-мусульмане" вывели своих сторонников на улицы.
И оказалось,что запрещённая организация за многие годы подполья прекрасно структурировалась,и отлично управляет своими сторонниками.
Даже в мыслях не держу,что США вступили в сговор с исламистами в Египте.
Им Иран,Ирак и Афганистан не малую головную боль доставляют.Добавим сюда
Пакистан (ядерная держава) ходуном ходит в своей внутренней политике,после убийства Беназир Бхутто,и отставки Мушарафа.
Изменено: Бeгeмoт - 02.02.2011 19:44
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг...(А. Шопенгауэр)
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру