Форум

Вопрос к Росгосстрах по отказу от заключения договора КАСКО нового авто из салона

отказались вписать водителя в полис
Поиск по теме

  • 1
Приветствую.
При заключении договора каско произошло следующее:
- покупка НОВОГО авто в салоне (ПТС в наличии);
- покупка НЕ в кредит;
- заявки на добровольное страхование КАСКО отправлены в несколько компаний;
- в заявке указаны 4 лица, допущенных к управлению ТС (страхователь + 3 члена семьи);
Ответ от Росгосстрах:
указана сумма страхового вознаграждения,
НО добавлено, что в полис могут быть внесены ТОЛЬКО ТРОЕ из заявленных водителей, поскольку на одного из заявки установлен ЗАПРЕТ
.
Данное лицо в ДТП не участвовало, судимостей и прочих подобных проблем не имеет.
Как можно узнать, с чем связан такой отказ?
Изменено: kololo - 05.02.2021 06:08
 
Цитата
kololo пишет:
Данное лицо в ДТП не участвовало, судимостей и прочих подобных проблем не имеет.

Где-то и когда-то данное лицо принесло много убытков страховщикам (не обязательно РГСу) - вот теперь и не хотят связываться.
И что-то мне подсказывает, что КАСКО - это не оферта, которую клиент может акцептнуть. Так что либо попробуйте в другой страховой, либо страхуйте троих.
 
Цитата
BeInspired пишет:
Где-то и когда-то данное лицо принесло много убытков страховщикам (не обязательно РГСу) - вот теперь и не хотят связываться.

Ннне. Сейчас уточнил. 1 выплата без разборок и скандалов в далеком 2002 году.
Как стеклышко.
Сосед рассказал про аналогичные грабли: ему ошибочные данные документа внесли и у "того парня" весь букет был. Говорит, что никак не выпутался, только уходом в более лояльную компанию решил.
Но мне интересно: что же в данном случае не так? Всё-таки появляются тут люди из РГС...
Изменено: kololo - 05.02.2021 08:59
 
Зачем Вам этот РГС ? Есть же масса достойных СК, которые потом не будут выкручивать Вам руки.
У нас вот был прикол - страховали квартиру, не для ипотеки, а чисто для себя (ремонт, отделку, коммуникации и т.д.). Обратились в СК ERGO, в которой ранее страховали эту же квартиру, но для банка - пришел отказ. Оказывается страховая нашла выплату за разбитое лизинговое авто, три года назад, причем жена даже не виновата была в ДТП. Ну ок, обратились в РЕСО и оформили полис там, а через несколько месяцев ERGO переименовалась в Юнити и была поглощена той же РЕСО, причем именно в РЕСО и была выплата по ДТП.
 
СК (страховая компания) может отказать клиенту в оформлении КАСКО даже если тот клиент считается неплатильщиком алиментов! К сожалению это так. Это не ОСАГО, по которому установлены единые правила по всей России. Может быть масса различных ситуаций, которые могут повлиять на решение СК. СК рассматривает клиента на предмет его порядочности, и в разных СК свои критерии и нюансы.
 
Просто представитель РГС тут бывает. Была надежда услышать их ответ.
Нда... видимо они только деньги принимают охотно и без задержек.
вычеркиваю smile:jokingly:
 
kololo, Рядовой представитель РГС Вам ни чего такого не скажет. В любой страховой компании заявки на КАСКО рассматривает служба безопасности, зачастую в отказы коментарии не прописывают. Агенты по страхованию могут только догадываться почему отказали тому или иному клиенту.... smile:) Страхование - это все-таки бизнес; существует статистика, по которой СК работают. Я бы на месте клиента сразу, после салона, сделала бы предварительные расчеты в других СК ( промониторила бы), а потом, расторгла бы договор ( в течении 14 дней это возможно, потому как это период "охлаждения") и заключила бы договор с более выгодной и лояльной СК.
 
kololo, На всякий случай- я не представитель РГС. Была когда-то их клиентом... Но сейчас работаю в сфере страхования ( в другой СК, конкурентной РГС smile:) ) и немного представляю, как это всё устроено - поэтому охотно делюсь информацией.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру