14.04 взяла кредит в Альфа-Банке в приложении. Ставка со страховкой была выгоднее чем без нее, поэтому решила взять со страховкой. Когда договор был оформлен в страховом полисе увидела, что на процентную ставку влияют только основные риски которые стоят 21000, а дополнительные которые стоят 66000 это просто ДМС. Поэтому решила ДМС отключить. И дальше начался какой то ад . Сотрудники горячей линии вводят в заблуждение и не отвечают на конкретные вопросы. Продиктовали мне адрес ссылки для оформления заявления (почему нельзя ее прислать в виде смс крайне не понятно, это ведь бред диктовать английские символы так, чтобы их было очень сложно записать. Говорят отправляйте заявление по почте. В отделении банка говорят можно не отправлять , пусть страховая компания пришлет вам код и мы все отключим. Страховая компания говорит ч банке вам врут. Без кода банк отключить ничего не может. Звоню в страховую говорю , что при переходе по ссылке не пойму где отметить что отключить нужно только дополнительные риски, но позвонила не со своего основного номера, вообще отказали в консультации якобы потому что данные не могут разглашать. Я говорю, мне не нужны данные вообще никакие, просто расскажите где проставить именно отказ по дополнительным рискам. В общем мне отказали в консультации.Компания отвратительная ,никому не советую с ней связываться. Буду писать жалобу в цб! Я человек пожилой , а они мне мало того что отказываются нормально проконсультировать и вернуть деньги , так и нервы все вытрепали. Очень жаль что в наше время до сих существуют такие организации и сотрудники
Поначалу была немного растеряна, но после того как прочитала информацию на сайте банка, поняла, что могу отказаться от этой страховки в течение месяца. Вся процедура оказалась проще, чем я думала. Заполнила заявку, и через несколько дней деньги вернулись. Хорошо, что всё решается так быстро и без лишних хлопот.
Звоню завтра (07.05.2025) в течении 15 минут (3 кругов ада...
Ситуация как у всех: сотрудник альфа-банка при оформлении кредита по тихому оформил 3 полиса страхования на 400тыс р. (как оправдывался позже: по другому не мог, но Вы можете отказаться по телефону (офиса в Белгороде нет). В итоге 06.05.2025 в сумме час дозванивался, час общался с Александром. Кончилось все тем: так как сегодня деньги в резерве, звоните завтра когда деньги спишутся. Звоню завтра (07.05.2025) в течении 15 минут (3 кругов ада) соединяют с некой Натальей, которой снова 10 минут объясняю вчерашний разговор с Александром, и резюмирую что деньги списались (операция выполнена). На что получаю ответ: перезвоните завтра, сегодня мы еще не видим Ваши деньги. занавес.... Сколько еще раз нужно позвонить завтра? Вы спецом тяните время? если завтра не решится - пойду в прокуратуру. все разговоры с кормлением завтраков я записал. Раньше очень был хорошего мнения об Альфе, но теперь выплачу кредит и забуду как страшный сон все что имеет в составе слово "Альфа"
АльфаСтрахование-Жизнь
Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Брала кредит в банке, навязали страховку, я решила отказаться, в период охлаждения. С горем пополам, кучей потраченных нервов и времени вымучили заявление у сотрудника страховой, заполнили все документы и пакетом, 1 классом отправили в страховую. Доставлен пакет 28.04. Но, от сотрудников ни ответа ни привета. Дозвониться на горячую линию не возможно, конкретно по этому вопросу, когда переключают, просто тишина в трубке и все наэтом. Уважаемая компания!!!!! Когда ответ будет???? Если расчитывают на то, что "якобы не получали это письмо или промурыжить чтоб срок 30 дней прошел, так не пойдет. В суд буду в любом случае обращаться тогда и верну эту страховку.
АльфаСтрахование-Жизнь
три раза с марта месяца пыталась оформить полис накопительного страхования жизни. но что-то пошло не так. решила все -верните мои деньги. но тут не получится легко. через агента написали заявление на возврат. а теперь мы не вернем деньги пока вы ПОЧТОЙ РОССИИ НЕ ОТПРАВИТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ а МЫ пока НЕ ПОЛУЧИМ и дай бог получим. я виновата что у вас система не работает? я не правильно оформила документы три раза?? и мне говорят ну давайте просто перенесем на новый договор. как ???? сегодня 6 мая почти полтора месяца вы пользуетесь моими деньгами финансово я ничего с вас не получаю ничего за это время еще и должна заплатить за письмо с описью и уведомлением это не много ни мало 1,5 тыс рублей!! 5% просто тупо с суммы страховки одним ударом плюс проценты который я бы в том же банке могла б и получить за этот период. при 30 т.р внос не плохо застраховалась даже извини не услышала. почему до сих пор не вернули мои деньги!!!
За месяц до внесения очередного страхового взноса, написала письмо в компанию «АльфаСтрахование – Жизнь» (АСЖ) на имя Ген директора с просьбой приостановить договор страхования в связи с трудными жизненными обстоятельствами или вернуть деньги в полном объеме.
Письмо отправила и по почте с уведомлением, и отвезла лично, и отправила через ЛК. К сожалению, ответ пришел отрицательный ( что я могу забрать выкупную сумму), однако взаимовыгодных вариантов дальнейшего сотрудничества и учета жизненных обстоятельств клиента учтено не было, также ответ пришел не от имени Ген директора, и с большим опозданием.
Я вынуждена была через кл менеджера «Альфа-Банк» (АБ) обратиться к Руководителю направления по работе с премиальными клиентами (АСЖ). На совместном звонке с кл менеджером АБ и руководителем АСЖ последняя заверила меня, что мне следует только написать обращение в АСЖ о переводе Договора в статус Оплачено ( т к это сейчас стандартная практика для большого количества договоров), и т к мною уже произведена оплата 3х взносов, такая практика имеет место. В дальнейшем, после восстановления фин состояния, я смогу оплатить Договор и продолжать получать по нему все ранее зафиксированные в Договоре услуги.
Несмотря на то, что все это было сделано, мне пришел отказ в переводе договора в статус Оплачено и повторное предложение забрать выкупную сумму (при этом теряется значительная сумма от уже уплаченной). Руководитель направления по работе с премиальными клиентами АСЖ, с которой я общалась ранее, к моменту получения ответа от АСЖ уже уволилась, а новый руководитель также пока не может ни ускорить получение ответов на письма с просьбой прояснить вопрос, ни содействовать тому, чтобы договор был переведен в статус - Оплачено. Т.о. на данной этапе вопрос решить просто невозможно. Потрачено море времени и усилий, но решить вопрос - не получается.
В колл центре каждый оператор дает свою версию развития событий - сотрудники крайне некомпетентны и решить вопрос не представляется возможным! Ответы от отдела по работе с клиентами приходят спустя 2 месяца или вовсе не приходят.
При этом была очень агрессивная продажа страховки в офисе Альфа-Банка! Очень не рекомендую сотрудничать с данной компанией!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на сайте (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте.
Оформила кредит в МТС банке,там еще страховка окопалась больше 220000 тыс я когда увидела эту сумму,чуть плохо не стало.
Начала туда звонить,чтобы получить заявление 2,5 дня ушло по….. В итоге я получила оправило почтой,почтой идет с празнками уже с 30.05.2025 и будет идти еще долго и когда заберут тоже не известно.
Вопрос почему праздничные дни тоже считаются! Ужас какой то,потом скажут что то там не правильно и все….
Спасибо за ваш отзыв. «Начала туда звонить,чтобы получить заявление 2,5 дня ушло», — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты. По какой причине затянулась выдача заявления?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Не могу вернуть деньги за исж, компания просто обманывает клиентов. Никому не рекомендую связываться с этими обманщиками. Дата 8.12.2018 года. Специально да придумали 3600 знаков, чтобы никто не добрался?
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты ваших обращений в страховую компанию? Как страховая компания комментирует данную ситуацию?
U***7 это номер договра. Все банально. Как у всех. Страховка навязана за кредит. Разобралась, оказалось она не влияет на ставку. Более того, всегда платежи должны идти частями, а тут сразу всю сумму пририсовали к кредиту и сверху нарисовали проценты. О расторжении и возврате страховки все пишут, что очень сложно.
Порадовал отзыв в поисковике. Клиент выиграл у этой страховой суд. 0***3 Бутырский районный суд. Это номер дело- что бы желающие могли ознакомиться. Вообще шикарно. Альфа банк навязывает страховку, ты даже не сразу понимаешь, что это даже не Альфа страхование, а еще их одна контора (дробят бизнес, а налоговая и в ус не дует).
Офисов этой страховой в городе у нас нет, только в Москве. А город у нас миллионник. И заявление надо либо туда ногами везти, либо по почте посылать заказным письмом. А в отзывах люди пишут, что письма эта страховая не спешит получать. Потому сейчас после этого отзыва отправляюсь на сайт прокуратуры- писать заявление на альфа банк и на его страховую компанию.
И дополнительно. По факту ничего не застраховано. Что как правило страхуют люди при взятии кредита? Вдруг работать не сможешь по болезни, вдруг помрешь... Помер недавно мой родственник с застрахованным кредитом. В альфабанке уже сказали, что страховая ничего не заплтит, так как в банке считают, что умерший давно болел. Хорошо. А зачем тогда его страховали? и как поняли, что давно болел?
Моя страховка содержит информацию, что если что-то старое по болезни, то не страховой случай. А мне никто обследование перед заключением этого договора не проводил. Я даже анкету по здоровью не заполняла. Так что это просто доп деньги альфа банка.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, обращались ли вы на горячую линию страховой компании для расторжения договора? Если да, расскажите подробнее о консультации с указанием даты.
Также напоминаем, что оставить отзыв по вопросам банковского обслуживания вы можете в Народном рейтинге банков.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на сайт (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Я тоже столкнулась с тем, что мне навязали страховку, но на сайте банка оказалось, что отказаться от неё можно просто. Подала заявление и получила возврат без всяких проблем. Всё, что нужно — это не тянуть с решением, и всё получится. Заявление я подала вовремя, и деньги вернули быстро. Процесс оказался легче, чем я думала. Буду в следующий раз внимательнее при подписании договоров.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Оформила кредит, мне предложили страховку. Тогда я не думала, что это важно, но вот через несколько месяцев случился несчастный случай — перелом ноги. Страховая выплатила деньги на лечение и больничный, и это спасло меня от финансовых проблем. Думаю, что это хороший вариант защиты, особенно если учесть, что страховку можно вернуть, если она не понадобилась.
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату вашего обращения в страховую компанию по страховому случаю? Уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Не забирают письмо с заявлением о возврате страховки по кредиту, с 30 апреля письмо доставлено, но до сих пор не забрали. Договор подписан от 21 апреля, такими темпами скажут что срок действия истек, также не получается связаться по контактному номеру службы поддержки, дальше бота не уходит никуда звонок и автоматически сбрасывается
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты звонков в страховую компанию, когда не удалось дозвониться до оператора? Уточните, пожалуйста, какую информацию вам предоставлял бот при звонке в страховую?
АльфаСтрахование-Жизнь
Не планировал оформлять страховку, но мне её предложили при оформлении кредита. Поначалу сомневался, но не стал отказываться. И вот спустя несколько месяцев получил травму. Страховка полностью покрыла расходы на лечение и реабилитацию. Учитывая, что у меня не было времени искать другие решения, страховка оказалась настоящим спасением
АльфаСтрахование-Жизнь
"Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Когда оформляла кредит, мне предложили страховку, и я согласилась, не задумываясь о том, что могу отказаться от неё. Позже я поняла, что эта услуга мне не нужна, и подала заявление на возврат. Весь процесс оказался неожиданно быстрым и удобным. Деньги вернули в течение нескольких дней. В следующий раз буду более осторожна и буду внимательнее относиться к дополнительным услугам при оформлении кредита.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
30.04.25 оформляла в Альфа банк кредит наличными на сумму 1.5 млн р. По итогу на счет зачислили 1.9 млн.р. Выяснилось, что 400 т. Р. - это страхование жизни, о котором ни слова не было сказано на консультации.
Сотрудник извинился, сказал, что не туда нажал в системе предложил написать на ГЛ банка на возврат страховой суммы. ГЛ Банка сообщила, что я застрахована в Альфа страховании Жизнь и мне необходимо обращаться по телефону 8 800 333 84 48. И началось самое интересное.
Почти час сотрудница рассказывала мне о том, что может произойти с моим здоровьем, про санкции со стороны банка, при моей просьбе направить мне просто заявление на расторжение договора говорила, перезвоните позднее, когда у вас будет время, чтобы до конца дослушать консультацию, а по факту психологическое насилие. Я отказалась перезванивать повторно, пришлось дослушивать до конца. По итогу разговора мне обещали направить заявление на расторжение, но оно так и не было направлено.
Планирую направить заявление в свободной форме, т к законом не регламентирована данная форма. А также соберу всю фактуру и направлю в соответствующие инстанции. Мой большой совет, обходите стороной все аффилированные компании Альфы. Ваше здоровье пострадает от знакомства с ними!!!
АльфаСтрахование-Жизнь
Если не хотите потерять деньги, не советую связываться с компанией "Альфастрахование жизнь" в части инвестиционного страхования. Заключила с ними договор 4 года назад в надежде на доход. В договоре было четко прописано, что страховая сумма - та, которую я внесла - будет возвращена в размере 100% в конце.периода.
4 года они пользовались моими деньгами, а когда договор закончился, я не только не получила ни копейки сверх своей суммы, но они ещё и из неё вышли процент под предлогом того, что моя изначально внесенная сумма и есть доход.
Позвонила в колл-центр - натурально обхамили и бросили трубку. То есть я им, получается, заплатила, за то, что они любезно пользовались моими деньгами. Обходите десятой дорогой эту компанию.
Спасибо за ваш отзыв. «Позвонила в колл-центр - натурально обхамили и бросили трубку», — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Обращалась в Воронеже зимой 2025 по поводу страхования здоровья. Общалась с оператором Еленой, качественное обслуживание, дают много полезных советов и отвечают на все появляющиеся вопросы. По соотношению цена-качество я очень довольна.
Когда я оформляла кредит, мне сразу предложили страховку, и я, признаюсь, не подумала, стоит ли от неё отказываться. Но потом, когда я сломала ногу, страховка покрыла все расходы на лечение и восстановление. Очень рада, что не отказалась, ведь эти выплаты помогли мне пережить трудный период.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
06.04.2025 г. решил оформить кредит в АО "Альфа Банк" через мобильное приложение. Было активное предодобренное предложение от банка, но с нюансом - страхование жизни. Опции отказаться не было. Денег было нужно 180 тыщ руб., но итоговая сумма кредита составила 233 тыщи руб., стало быть страховка скушала 53 тыщи как с куста. Кредит на 60 мес. Выбора нет, тем более срочно нужны были деньги "вот прям сейчас".
Итак, деньги получены...
Итак, деньги получены, пути назад нет, но тут пришло уведомление от приложения Альфы, мол от страхования можно отказаться в течение 30 дней. Закон дает такое право, чем я и решил воспользоваться. Эхх, если бы я знал что меня ждет дальше...
А дальше ждали семь кругов ада с унижениями, многократными повторениями одной и той же информации, разговоры в стиле "Дядя, ты дурак? Ты завтра помрешь, чем платить будешь? Жене сказал хоть за свой кредит? Хату и машину готов продать в случае чего?" (вольный пересказ) и всё в таком духе.
Во-первых, дозвониться до АльфаСтрахование-Жизнь тяжело, но можно - приготовьте заряженный телефон в тихом месте и с устойчивым сигналом и выделите минимум час свободного времени.
Во-вторых, запишите номер договора и распечатайте документы по кредиту - впереди допрос в стиле "Назовите цифру в пункте 4 колонки 2 из файла номер 4" - это они называют "идентификацией клиента"!
В-третьих, заранее выпейте успокоительного и расслабьтесь, потому что операторы натренированы максимально унизить вас своим тоном, манерой общения и повторением одного и того рекламного материала многократно, хотя вы его слышали еще в попытке дозвона.
По итогу "диалога" (как это называет оператор) ваше ЧСВ упадет ниже плинтуса, ибо нормальный умный и психически здоровый человек никогда не откажется забашлять треть суммы кредита сверху за свое спокойствие, а вы оказались не таким и вдруг пожалели копеечку. И если вы выдержали, то в конце вас ждет... что? правильно! ожидание СМС с ссылкой на возможность отказа. А далее - квест по поиску ссылки "Продолжить" с цветом почти сливающимся с фоном страницы и яркими кнопками "Сохранить супер-пупер полис страхования". Прям как в 2000-е вернулся, когда пытался что-то скачать на каком-нибудь сомнительном сайте, а там этих кнопок "скачать" пять штук и ни одна из них не правильная.
А далее, если вы смогли дойти до конца и заполнить анкету (да-да они знают о вас всё, но снова заставляют вас заполнять эти персональные данные), вам на почту прилетит таки договор на расторжение, который нужно распечатать, заполнить и выслать письмом на юридический адрес конторы. Мда. 21 век на дворе, кредиты выдаются по паре кликов в смартфоне, всё максимально комфортно и красиво, а тут такое...
Честно скажу, не ожидал подставы от в принципе неплохого Альфа Банка, и не говорите что они не в курсе, что творят их подрядчики или их аффилированные компании. После такого невольно задумаешься, стоит ли дальше сотрудничать с ними. Имидж в моих глазах у всего что начинается с Альфа- упал, прям как мое ЧСВ после разговора с той тетей-оператором.
Страшно подумать - тебя реально выставляют не побоюсь этого слова дебилом лишь за то, что ты пошевелил извилинами и не стал кормить этих товарищей. 53 тыщи за 180 кредитных? Вы серьезно? Даже ОСАГО дешевле стоит! "Я нанес убыток банку"? Тетя, ты в своем уме? Да я почти душу продал, просто взяв кредит в это непростое время под 43 с лишним процентов годовых!
А вот вы мне в лице АльфаСтрахование-Жизнь наносите убытки, и вы же мне сношаете мозг и нервную систему за мой же счет!
В общем извините, кого обидел, подгорело у меня знатно. 40 лет почти прожил, всякое видал, но такое впервые. Надеюсь, все получится.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «дозвониться до АльфаСтрахование-Жизнь тяжело», — укажите, пожалуйста, дату звонка. Сколько времени вы ожидали ответа?
АльфаСтрахование-Жизнь
По совету коллеги я сначала хотел обратиться к юристу, но потом решил разобраться самостоятельно. Оказалось, что всё намного проще. Я пошел на сайт страховой компании, заполнил заявление и уже через несколько дней получил возврат средств.
Очень доволен, что не потратил деньги на лишние услуги и сам справился с этой ситуацией. Это был очень полезный опыт, и я рад, что смог сэкономить.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
В сентябре 2022 года оформила кредит, навязали страховку (для сохранения низкой ставки), ее включили в тело кредита со словами "ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ СМОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ НЕИСПОЛЬЗОВАННУЮ ЧАСТЬ".
Обманули.
Кредит закрыла:
- оставшуюся часть страховки никак не вернуть
- использовать этот полис страхования в другом кредите/ипотеке
нельзя
Обманули.
Кредит закрыла: - оставшуюся часть страховки никак не вернуть - использовать этот полис страхования в другом кредите/ипотеке нельзя
И естественно у меня вопрос, а зачем мне нужен этот полис теперь? Чтобы просто расторгнуть договор нужно отправить письмо по почте (и нет, не электронной).
Для оплаты этой страховки за 200+ тыс, в офис ехать не нужно было и письмо отправлять не пришлось. Сотрудники банка все сделали самостоятельно.
Я не против страховки, кому-то этой действительно спасает жизнь, но хотелось бы иметь возможность также быстро расторгнуть этот договор, как и заключить. И хотя бы какую-то часть, но получать деньгами. Ведь услуга по факту не была оказана.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, дату обращения и канал взаимодействия с сотрудниками по вопросу расторжения полиса. Какая информация была озвучена? По какой причине нельзя расторгнуть договор страхования?
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных. Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте.
Мой опыт с АльфаСтрахование-Жизнь — это история про то, как вложенные деньги реально начинают работать. Оформил несколько полисов, и самые удачные сделки до сих пор греют душу.
Самый яркий результат был по договору "PRO Доход": вложил — и через полгода без лишней суеты заработал 3,6 миллиона рублей чистого дохода. Доходность вышла около 9% за срок, что по нынешним временам вообще шикарно. Деньги вернули быстро и без танцев с документами, всё ровно и понятно.
Сразу после этого пошёл дальше: оформил "PRO Доход 4.0". Программа ещё в процессе, но расчётная прибыль уже сейчас выглядит отлично — около 1 миллиона плюсом к лету. Ожидаемая доходность — около 22% годовых. Если всё завершится так, как обещали, это будет просто бомбически удачная инвестиция.
Параллельно подписался на "Защищённый капитал" — там более спокойная история. Без бешеных скачков, зато с понятным и стабильным планом доходности. В ближайшие три года должно набежать почти миллион рублей чистыми, что для консервативной стратегии более чем устраивает.
Впечатления отличные: все выплаты идут чётко, приложение реально удобное, а поддержка адекватная. В общем, для тех, кто хочет, чтобы деньги не просто лежали под подушкой, а приносили нормальный доход без лишних нервов — могу смело рекомендовать.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Здравствуйте!
Оформила кредит в конце марта, навязали большую страховку, документы на страхование в банке сразу не выдали, ездила специально в банк за документами, где тоже тянули время с выдачей, неделю дозванивалась на горячую линию, прошла 7 кругов ада включаю идентификацию и уговоры оставить страховку, смс с ссылкой так и не прислали по сей день, написала везде обращения и жалобы, с 23.04.2025 так и не прислали ссылку на заявление для отказа от страхования, срочно пришлите, иначе буду вынуждена обратиться в прокуратуру.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «с 23.04.2025 так и не прислали ссылку на заявление для отказа от страхования», — подскажите, пожалуйста, в течение какого времени сотрудники обещали прислать ссылку?
АльфаСтрахование-Жизнь
Никому не советую связываться с этой кампанией. Их цель - ободрать клиента на как можно большую сумму. Повелась на уговоры и заключила вместо обычного вклада договор АльфаСтрахованиеЖизнь.
Полгода присылали отчёты по доходам от инвестиционного вклада. Когда я решила расторгнуть договор, оказалось, что этот доход резко уменьшился на 100 тыс., а вернули ещё меньше на 30 тыс. В результате мне вернули 40℅ от дохода, а себе прихватили остальное, да ещё им понадобилось 8 дней, чтобы вернуть деньги.
Очень неприятно, когда так внаглую обманывают. Теперь и картой Альфа банка не буду пользоваться принципиально.
Когда оформляла автокредит, мне навязали страховку. Не хотела, но всё же согласилась. Через полгода попала в аварию, сломала ногу. Страховка покрыла лечение и больничные расходы. В итоге не жалею, что согласилась. Хотя и понимаю, что она повышает кредитные платежи, в сложной ситуации она действительно помогает.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Какой канал взаимодействия вы использовали при обращении в страховую компанию?
07.05.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Обратилась в Альфа банк по вопросу оформления кредита, а мне включили ДМС. Кредит 600000 тыс + 190000 за страховку.
Сразу стала звонить в альфа жизнь, просто ужас. Сотрудники на определенном этапе оформления отключаются, также убеждают о тяжелой экономической обстановке в стране. После того ,как я стала вести видео запись разговора и сообщила об этом сотрудникам, кое как доделали процедуру отказа.
Но, и тут еще не все, нужно направить...
Но, и тут еще не все, нужно направить в адрес компании оригинал заявления. Сейчас жду получения ими письма. И надеюсь на возмещение. В противном случае, придется все видео записи с оператором и документы отправки по почте направлять по инстанциям.
Договор U***2 В случае успешного или не успешного завершения дополню отзыв.
Спасибо за ваш отзыв. «Сотрудники на определенном этапе оформления отключаются, также убеждают о тяжелой экономической обстановке в стране», — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты. В какой момент сотрудники отключились? Какую информацию вам озвучивали? Сколько времени продолжалась беседа?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что поделились своим мнением!
Напоминаем, что для получения информации о действиях при наступлении страхового события в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо звонить по номеру 8-800-333-84-48 с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных