Собирался в поездку в Испанию, для оформления визы нужно было медицинское страхование. Решил оформить его в Т-Банке, просто из за простоты и скорости. И при оформлении как допопцию предложили страхование путешествия. Ну я подумал и согласился - мало ли, заболеем перед поездкой или что ещё случится, благо эта опция к договору страхования стоила каких то очень небольших денег.
К сожалению мне не повезло и в визе по какой то причине мне отказали. Это был мой первый страховой случай в жизни, что делать - непонятно. Написал в чат. Мне задали ряд уточняющих вопросов и буквально через день уточнений ко мне в Телеграм пришёл персональный менеджер Хабиб. Рассказал, какие документы мне нужны. Где то неделя мне потребовалась на возврат билетов (авиакомпании вернули где то 10% стоимости билетов) и ожидание зачислений денег. После того, как все документы получилось отправить - буквально прошло 2 дня и мне компенсировали все остальные расходы. Всё это время Хабиб был на связи, уточнял сроки, суммы возвратов и какие то детали. Очень оперативно и прозрачно.
В общем, случайная покупка полиса сохранила мне существенную сумму денег.