Жалко 0 (ноль) нельзя поставить.
Ни в коем случае, никогда не оформляйте полис каско+гап в СК СОГАЗ.
В апреле 2025 года оформили полис каско+гап в этой "чудо" компании.
В июне 2025 произошло ДТП, сразу сделали звонок в страховую так как звонок был осуществлен в выходные, то на первый рабочий день назначили встречу на осмотр автомобиля (пусть будет понедельник).
Приехал агент, описал автомобиль приходилось ему указывать на те или иные вмятины, чтобы внес в акт.
При оформлении и звонке в СК оговаривалось, что в случае чего СТОА ближе к месту проживания предлагать (в Москве все таки живем), да-да. Оплачивайте вот Вам ссылка, всё будет в лучшем виде.
Вот случилось ДТП (благо все живы), звоним, встречаемся, описывает. И ждем почти месяц чтобы дали направление на ремонт. После многочисленных звонков, обращений на сайте СК в личный кабинет спустя месяц приходит уведомление о решении на ремонт. СТОА нас направили на другой конец Москвы (мы с Химок, СТОА на Каширке). Думаем, уж ладно быстрее бы сделали и мы забыли. Да не тут то было.
В договоре указано, что ремонт в случае если не превышает 70% стоимости автомобиля.
Направление дают на 70%. Благо хоть эвакуатор за счет СК). Отогнали, опять ждем. С дилером было проще вести диалог, чем с СК.
Дилер оформил дефектовку, отправил в СК, и тут мы ждем пока ее рассматривают, одобряет. На минуточку уже было превышение на 70%, но одобрили. Дилер начинает подготавливать к ремонту автомобиль, что кстати сотрудник был сам в шоке, что одобрили превышение.
При вскрытии автомобиля и выявлении дополнительных затрат дилер опять направляет в СК уточнение и ожидание длится опять же около двух недель.
Опять бег по кругу, обращения/звонки/письма и СК принимает решение тоталить. Уже за свой счет мы перегоняем авто со стоянки дилера на стоянку страховой (с Каширки до Капотни), там нас должен был встретить эксперт, прождали несколько часов сотрудника, в конце концов кто-то явился, но не эксперт.
До такой степени наплевательское отношение к людям, не организовано ничего.
И вишенка на торте. Сотрудник отдела убытков К-ин Р.А. включил ракетную скорость и довольно быстро мы подписали соглашение и акт п/п. Тут я уже думаю, неужели адекватный человек во всей этой цепочке и мы сейчас быстро всё подпишем и разойдемся как в море корабли. Но как я была наивна и молода))) Он в отпуск торопился. Ушел и включил автоматический ответ на своей почте, даже не переадресацию. Благо хоть указал к кому обращаться, но это без толку потому что до ни не дозвониться.
В общем ребят - это д***, а не страховая.
ДТП от июня, выплата по тоталу в ноябре (и то благодаря волшебному звонку, а так выплата 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ). Всё это время страховая работала не нарушая регламентированных сроков.
Возмещение за эвакуатор после ДТП до стоянки не возместила, со словами мы Вам КАСКО и ГАП выплатили.
Честно, от всего сердца обходите стороной эту страховую. Чтобы вернусь свои деньги, потратите вдвое больше своих нервов.