30.10.2025 г затопили соседи сверху,точнее в ванной лопнула труба у соседей,пострадала у меня ванная комната и коридор.Вызвала аварийную службу,воду перекрыли,но еще минут 30 вода стекала по перекрытиям.Первым делом зашла на сайт сберстрахование и подала заявку о страховом случаи,легко заполнила,сфотографировала весь ущерб и отправила,Через пару часов пришло смс,с просьбой дополнить информацию(выписку из ЕГРН и фото техпаспорта квартиры,акт с жэка)После того как я дополнила документы,через пару дней связалась со мной компания RAVT EXPERT,мы назначили день,когда приедет их агент и оценит ущерб.Через несколько дней приехал молодой человек,всё замерил,сфотографировал и уехал.На следующий день он предоставил акт для подписи и передал в компанию сберстрахование.Через два дня одобрили мне 58700 руб и сразу зачисли на мой счет!теперь расскажу о моих убытках:демонтаж плитки,испорченный потолок в ванной,дверь взбухла,обои в коридоре отошли,небольшое пятно осталось на потолке в коридоре!очень быстро оформили,была приятно удивлена суммой выплаты,даже не ожидала,посчитали с мужем,что если не нанимать рабочих,а сделать самим,то в полное хватит этой суммы!у меня был полис «Защита дома» в Сбербанке,номер 001WS4280252480,плачу каждый месяц по 508 рублей