Являюсь клиентом АО АльфаСтрахование по ОСАГО.
25.10.2025 произошло ДТП, в котором я признан потерпевшей стороной. ДТП оформлялось сотрудниками ДПС.
После звонка на горячую линию АльфаСтрахования мне был предложен выбор СТОА, куда я могу предоставить документы. Исходя из транспортной доступности выбрал STO_Reimers по адресу г. Москва, Сколковское шоссе д.31 стр. 16
05.11.2025 Мной был сдан пакет документов с заявлением на выплату страхового возмещения и в тот же день был произведен осмотр моего транспортного средства.
Согласно Федеральному Закону №40 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" выбрал восстановительный ремонт в предложенном СК АльфаСтрахование сервисе.
23.11.2025 На почту России по месту регистрации пришло письмо исх.1462010441 от 21.11.2025 номер дела по убытку 0392/PVU/01791/25/ В котором исполнитель Сиротюк В.И. АО АльфаСтрахование, уведомил меня об отсутствии у них сервиса который выполнит ремонт. Так же уведомил что произведена выплата в размере 62 000 рублей.
01.12.2025 При личном обращении в центральном офисе компании по адресу
г. Москва ул. Золоторожский Вал д.11 стр.38 к Начальнику отдела Булгаковой Ольге получили следующие разъяснения:
1.Компания не обязана и не будет объяснять почему в нарушение ФЗ №40 она сменила форму возмещения ущерба
2. Сумма 62 000 рублей, окончательна и пересмотру не подлежит
На просьбу предоставить копию платежного поручения , об отправке мне суммы 62 000 рублей, заявила что не может, так как деньги отправлены Почтой России в конверте и придут в течении 30 календарных дней
На основании полученных ответов, сделал вывод, что сотрудники компании в данный момент не адекватные и не могут объективно оценивать реальность, взял бланк Обращения к генеральному директору АО АльфаСтрахование В.Ю.Скорцову и покинул офис
В настоящее время провожу независимую оценку ущерба после ДТП
Следующий шаг обращение в страховую, после по закону к финансовому уполномоченному, потом снова досудебка в АльфаСтрахование.
Очень жаль свое время, но если их не сдерживать потом не остановишь