15.11.2025 произошло ДТП, инспектора ДПС установили обоюдную вину участников, что дает право на возмещение по ОСАГО пропорционально степени вины (по практике – 50%). Мой полис ОСАГО оформлен в АО «Зетта Страхование».
18.11.2025 я обратилась в офис компании по адресу ул. Буженинова, 30, строение 2. Сотрудник Кристина приняла пакет документов, сама оформила заявление, был организован осмотр автомобиля и произведен расчет выплаты. Сумма меня устроила, и мне предложили подписать соглашение о страховой выплате на согласованную сумму с четко указанным сроком перечисления – в течение 10 дней, то есть до 01.12.2025. Соглашение подписано сторонами 18.11.2025.
До 01.12.2025 включительно деньги так и не поступили, что является просрочкой исполнения денежного обязательства и нарушением как условий соглашения, так и порядка, установленного законом об ОСАГО в части сроков выплаты и направления мотивированного отказа.
03.12.2025, прибыв в офис, сотрудники мне сообщили, что «предыдущий сотрудник ошибся» и что якобы не хватает постановления по второму участнику ДТП, хотя ранее пакет документов был принят, осмотр проведен и соглашение подписано. Необходимый документ я сразу предоставила. После этого мне оформили отказ от 03.12.2025 по первому соглашению в связи с «неполным комплектом документов» и предложили новое соглашение уже на меньшую сумму.
Считаю такие действия нарушающими мои права как потерпевшего и потребителя финансовых услуг:
- страховщик допустил просрочку выплаты по уже согласованной сумме;
- задним числом оформил отказ по формальному основанию, хотя ранее принял документы и подписал соглашение;
- умышленно ухудшил мое положение, предложив уменьшенный размер компенсации после просрочки.
Прошу модераторов Банки.ру учесть данный отзыв, а АО «Зетта Страхование».