Меня зовут Генри, я представляю супругу Чуйкову Т.В. страхователя и владельца авто, так как лучше смогу изложить сложившуюся ситуацию.
Страховое событие AUT-25-946356, от 24/09/2025.
Неадекватный таксист въехал в наш стоячий автомобиль Нива 4х4.
Обратились в Т‑Страхование, по полису КАСКО № 2360728848.
Сначала, очень вежливый представитель СК Богдан сделал направление в сервис "БЛОК МОТОРС СПБ".
Однако, уже через несколько дней, написал: "Наши партнеры, к сожалению, не могут заказать запчасти. Отказывают в ремонте, т.к нет аккредитованных поставщиков на данный момент".
Т.Е. сказал, что у партнеров Т-Страхования нет запасных частей для отечественного автомобиля. Заметьте, это происходит в России в Санкт-Петербурге. И поэтому мы должны САМИ, найти автосервис, где нам отремонтируют наш авто, а СК переведет нам на это деньги. Т.е. всю организационную работу переложили на нас. Ну, что ж, пришлось согласиться.
Я за свой счет произвел дефектовку в автосервисе Крас, Санкт Петербург, они составили ПЗН на сумму 318355р
СК в лице Богдана заявили, что сумма завышена и 22/10/2025 предложили 125 579р. На эти деньги произвести ремонт в СПб невозможно. Я повторно попросил Богдана направить нас в автосервис, чтобы нам осуществили ремонт, а не перекладывали на нас бремя поиска компании, согласование и прочую работу которую обязана выполнять СК. На это 12/11/2025, я получил отказ и предложение выплатить мне 148 979,00. Или обратится в другой автосервис, за ПЗН, как я понял, чтобы сравнить цены: "дравствуйте.
Мы готовы выплатить сумму, которая ранее согласована. Альтернативный вариант - рассмотрение заказ-наряда от другой станции, ранее с вами договаривались что обратитесь в другой сервис.
Также должен сообщить, что возможна выплата по единой методике расчета + 120% по условиям полиса в одностороннем порядке. В этом случае сумма будет ниже".
Это уже походило на шантаж, но я сделал это и обратился в компанию-ИП МКЦ Гагарин Авто, где мне составили ПЗН на сумму 196 800р.
Это так же не устоило СК, и мне 22/11/25 заявили что "К сожалению, коллеги не согласовали сумму выше чем 148979,00".
Чем, мотивированы такие суммы, и где они можно осуществить ремонт за такие деньги не понятно.
Я требую от руководства АО «Т‑Страхование», разобраться с неправомерными действиями своих сотрудников и направить наш автомобиль на ремонт к официальному диллеру или выплатить нам сумму на которую можно будет произвести ремонт нашего почти нового автомобиля (он был куплен 02/05/25г).