Являюсь клиентом Ингосстраха длительное время. в настоящее время страхую КАСКО и ОСАГО. Мой страховой агент рекомендовал мне Ингосстрах,как лучшую страховую компанию.
сейчас при продлении страховок с сожалением обнаружилось что мой безупречный кбм с 0,46 упал до 0,74. почему это произошло , для меня была загадка, так как по моей вине ДТП никаких не было.
мой страховой агент провел работу и выяснил, что у другого клиента Ингосстраха с такой же датой рождения, как моя, с похожими цифрами в серии и номере водительского (причем ПРЕДЫДУЩЕГО), но с совершенно другими ФИО был виновником ДТП на ТС, которого у меня никогда не было! получается, что Ингосстрах , не проверяя полностью данные отправляет в НСИС инфо о вине в ДТП и выплате по осаго, хотя ничего из этого по моей вине не было.
вчера 08.12.25 я звонил в Ингосстрах и в течение 30 минут разговаривал с разными сотрудниками. первый оператор сказала, чтобы я на сайте НСИС писал обращения, что для меня показалось полной бессмыслицей, почему я должен что-то делать, если мой вины нуль. в итоге третий сотрудник, после того, как я предоставил ей все доказательства моей невиновности, пообещала, что вчера, максимум сегодня, мой кбм будет установлен верно 0,46.
но на данный момент ничего не изменилось.
из-за того, что Ингосстрах криво передает информацию в НСИС у меня осаго становится в 2 раза дороже.