НЕ СОВЕТУЙТЕ ЭТУ КОНТОРУ ДАЖЕ ВРАГАМ.
Я, потерпевшая в ДТП (стаж безаварийный, первая авария в жизни), попала в филиал «РЕСО-Гарантия» в г. Орел. Хочу, чтобы все увидели их «профессионализм» и «заботу». Полис
Сотрудница отдела по страховым выплатам, начала составлять заявку, и направила меня сразу к осмотрщику для составления Акта.
Эксперт провел осмотр визуально крыло, бампер, подкрылок, под капотом обнаружились разрывы крепления пластика, все дефекты зафиксированы (без внутренних повреждений). Я, как женщина, не разбирающаяся в технических нюансах, честно сказала об этом. Как оказалось, в дальнейшем разрыв пластика под капотом оказалось повреждением корпуса фары (стоимость фары на японской машине 2019 г. - 240 000 руб.). Их «эксперт» промолчал про фару. Он сделал вид, что это просто пластик.
Через 15 минут (!) девушка из выплат радостно сказала: «Вам одобрили 100 тыс. по Европротоколу. Вот соглашение, подписывайте, деньги через 10 минут». Я, доверившись «профессионалам», подписала, ведь они эксперты. Никто даже не пояснил, что это за соглашение и чем оно чревато, ну, а зачем пояснять, главное, чтоб подписала. Калькуляцию, стоимости ремонта как оказалось компания не производила даже, они визуально «ЭКСПЕРТНО», оценили стоимость ремонта.
После этого я обратилась в Автосервис, где мастер меня просто ошарашил, фара под замену (машина свежая 2019 г. Японка) новая фара стоит порядка 240 тыс., покраска 50 тыс (очень сложный цвет), но и оригинальные бампер и крыло порядка еще 50-60 тыс. Я была ошарашена ведь страховая насчитала только 100 тыс.
Когда я поняла, что меня обманули на 300 тыс. руб., я написала жалобу через официальный сайт компании (дабы попробовать урегулировать вопрос мирно). Сотрудник «РЕСО» позвонил и сказал дословно: «Добровольно мы вам не доплатим. Не нравится — идите в суд. А вообще, хотите нормальные деньги — купите наше КАСКО». Спасибо, очень «клиентоориентированные».
Далее я попробовала обратить в филиал нашего города данной компании на этот раз была уже не девушка, а мужчина, который с особым цинизмом пояснил: «У нашей компании свои правила игры. Если кто-то вам идет навстречу — это не к нам. У нас правила другие». А ведь сотрудник мог сказать, по вашим повреждениям выплата будет больше 100 тыс. вам не хватит возмещения по Европротоколу (зафиксировать через ГАИ), но нет зачем МЫ ЖЕ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ РАБОТАЕМ.
Что вам стоило объяснить полную процедуру оформления ДТП, что повреждения критичны и выплаты в 100 тыс не хватит на ремонт, я доверилась вашим сотрудникам, вашим экспертам, вы же каждый день с таким работаете.
У меня оформлено в «РЕСО-Гарантия» не только ОСАГО, но и КАСКО за 110 000 руб. (покрывает тотал). То есть я — их клиент, который принес им 110 тысяч. А в ответ на мою первую аварию, где я вообще ни при чем, они подсунули мне бумажку, плюнули в лицо и сказали валить в суд.
ИТОГ: «РЕСО-Гарантия» — это контора, которая наживается на юридической неграмотности и доверчивости женщин. Ваши сотрудники — лицо компании. Если они в открытую говорят «нам плевать на вас», значит, такова политика вашей компании: обманывать, унижать обманутых вами же людей.
С себя я ответственности не снимаю, но для этого вам и платятся деньги, чтобы вы люди «эксперты», могли помочь и подсказать человеку, который первый раз оказался в такой ситуации.
Намерена писать официальную жалобу в Центробанк и Финансовому омбудсмену.