19 марта 2026 года мной было подано заявление о страховом случае № 11350250 по факту повреждения имущества вследствие воздействия воды.
После получения запроса страховой компании мной были собраны и предоставлены все имеющиеся документы и сведения. Последний запрошенный комплект документов был направлен в адрес САО «ВСК» 21 апреля 2026 года.
Несмотря на это, до настоящего времени решение по страховому случаю не принято, страховое возмещение не выплачено, мотивированный отказ в выплате также не предоставлен.
06 мая 2026 года мной было получено уведомление САО «ВСК» о приостановлении рассмотрения заявления в связи с направлением запросов в сторонние организации. При этом в указанном уведомлении содержится информация о направлении запросов в том числе в МУП «Водоканал» г. Казани. Однако объект страхования расположен на территории СНТ и обеспечивается автономным водоснабжением от собственной скважины. Соответственно, МУП «Водоканал» не осуществляет водоснабжение объекта и не располагает сведениями о произошедшем событии.
Аналогичным образом вызывает вопросы необходимость ожидания ответов от организаций, которые не являются собственниками инженерных сетей объекта страхования и не принимали участия в устранении последствий происшествия.
Считаю, что проведение проверки не должно приводить к неопределенному затягиванию сроков урегулирования убытка, особенно при наличии представленных страхователем документов, подтверждающих факт и обстоятельства наступления страхового события.