Ужасная контора. Обратились со страховым случаем по ОСАГО в результате ДТП. Прикрепили все документы. Европротокол. Вопросов по ним не было. Написали, что пришлют расчёт.
В итоге приходит письмо: расчёт Вам дать не можем, так как вы не собственник транспортного средства( страховать и подавать заявление видимо можно, а вот инфа о размере выплаты-секрет). Ок. Как получить расчёт? Вот вам ссылка, переходите.
По итогу-ничего у них не работает. Говорю: пришлите на почту, они-никак,только через приложение. Ругались целый день, кое-как разобрались. Наконец,увидели голую сумму в приложении. Ни расчёта, ни даже что входит в ремонт. Позвонили официалам( машина на гарантии), они нам подтвердили, что цена очень низкая на ремонт, минимум в два-три раза и предоставили счёт.
После этого мы нажали через приложение Тинькофф кнопочку "не согласны с расчётом". А далее-тишина. В приложении появился статус " Расчёт эксперта". Ну, мы подумали, что пересчитывают или рассматривают. По итогу проходит несколько дней-тишина. Я пишу через приложение в поддержку. Мол, а когда же ответ?
Мне отвечают-вот вам номер вашего менеджера Натальи. Вот ей и звоните. Я пишу: а с чего ради? Вот же приложение, тут и пишите. То вы не могли расчёты никому дать и только через приложение, то теперь я должна звонить на левые телефоны непонятным людям. Мне отвечают, что она сама мне перезвонить. Но то, что вопрос не в этом, они просто проигнорировали.
Далее мне звонит Наталья и говорит, что они ничего делать не собираются. Я спрашиваю: это как? Она: вы должны предоставить доказательства о скрытых дефектах , а у нас расчёт от Центробанка и нам дескать плевать на рыночные цены. Я ей напоминаю, что, необходимо ознакомиться с законодательством. Что оценка это обязанность страховой и вообще очень хочу увидеть официальный ответ и расчёты. Голая цифра меня не устраивает. На что она мне отвечает : Вы должны предоставить ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ,пожписанное ЛИЧНО через нашего представителя. Я говорю: мы же вам предоставили все через приложение в электронном виде и уже давно. Она: это НЕ СЧИТАЕТСЯ.
Причем, это не через официальную переписку через приложение, а с непонятного номера. Меня это настолько возмутило. А на кой черт тогда ваше приложение, говорю я? Если спустя две недели я ,оказывается, должна писать заявление лично? Она: для удобства. Если бы вы согласились с выплатой, все бы легко оформилось.
Занавес.
Хорошо, говорю. Когда и какие документы нужны. Она:ну, ближайшее время, когда может наш представитель, только через 3 дня. Вы должны привезти все оригиналы документов. Я спрашиваю: а ваш представитель будем иметь документы, которые его уполномачивают принимать заявление и оригиналы документов? Она: я уточню. Занавес.
То есть я должна отдать документы неизвестно кому? Она: я уточню и вам перезвоню. Так и не перезвонила. Далее я спрашиваю: а у вас на сайте есть информация, что приложение-шляпа и загрузка на него и все заявления-липа и что нужно писать заявление лично? Она: в законе об ОСАГО... Я говорю: я не спрашиваю про закон, я спрашиваю есть ли данная инфа на вашем официальном сайте и на каком основании вы тогда требуете все загружать через приложение? Она: я не обязана владеть данной информацией. Занавес.
В итоге с момента подачи электронного заявления до бумажного пройдет 2 недели. Далее она мне обещала ответ через почту России. На мой вопрос, почему не через приложение, она как всегда мне начала рассказывать лабуду про внутренний распорядок.
Я написала письмо, отправила, а они теперь мне отказываются даже называть номер входящего. Отвечают, что мол, в рамках страхового случая приняли. Но ответят не ранее чем через 10 дней. А ничего, что уже прошло больше 10 дней?
Раньше Тинькофф решал все вопросы. Как его перепродали, это просто ужас.
Чувствую, что без суда никуда...