Оформила договор инвестиционного страхования в феврале 2024 года - выбрала стратегию PRO Доход 4.0 на полгода. Условия меня устроили: защита вложений, понятная структура, и ставка по купону была адекватной - 1,75%, с расчётной доходностью 10,5% за срок. Всё отработало чётко, деньги вернули с доходом, как и было обещано. Полис я потом реинвестировала - значит, доверие появилось.
Но то, что особенно запомнилось - это сам процесс оформления. Обратилась в отделение в Череповце, и менеджер просто идеально всё разъяснил. Не сухим языком, а по-человечески. Объяснил, где плюсы, какие есть риски, ничего не навязывал. Ушла с ощущением, что понимаю, во что вкладываюсь, и это редкость.
Поддержка тоже на уровне - когда хотела уточнить по срокам реинвестирования, позвонила на горячую линию, и там ответили быстро, без бюрократии. Всё по делу, без очередей, без "подождите на линии".
Для меня это был первый опыт в инвестиционном страховании, и, честно, он оказался спокойным и уверенным. Спасибо АльфаСтрахование-Жизнь за такое отношение, теперь я гораздо спокойнее смотрю на инвестиции.