14 апреля 2025 года (отслеживаю по треку) в вашу компанию были предоставлены все необходимые документы для выплаты единовременного пособия с в рамках Федерального закона №306-ФЗ от 07.11.2011 по случаю увольнения военнослужащего с военной службы в связи с признанием его негодным к военной службе вследствие военной травмы.
05.11.2024 супруг уволен с воинской службы в связи с признанием ограниченно годным к военной службе вследствие военной травмы. (инвалидность 3 гр, военная травма бессрочная)
25.01.2025 муж прошел переосвидетельствование на основании медицинских заключений и признали негодным к военной службе вследствие военной травмы.
При смене категории годности с "В" на "Д" в связи с военной травмой в течение года, военнослужащему положена выплата по Федеральному закону № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им социальных гарантий".
Супругом было написано соответствующее заявление на выплату в Военном комиссариате Кировского района г. Самара. Не смотря на то, что документы поданы в полном объеме и надлежащим образом, ему приходят формальные ответы о том, что документы на рассмотрении с 19.04.2025. Повторно написанные заявление не рассматриваются, по телефону горячей линии и СМС сообщениях я получаю ответ, что мое заявление постоянно находится на рассмотрении. И в случае не получения ответа в течении 30 дней РАБОЧИХ предлагается подать заявление вновь. Данные, сохраненные у меня в телефоне ответы, я считаю издевательством.
3 июня 2025 на повторное обращение он получил сообщение, что какие-то дополнительные документы не поступили в компанию.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.07.1998 N 855 (ред. от 14.11.2024) Выплата компенсации производится страхователем в 15-дневный срок со дня получения документов. В течение 5 рабочих дней со дня получения документов в письменной форме запрашивает недостающие и (или) надлежащим образом оформленные документы у лица, имеющего право на получение компенсации!
В установленные законом сроки, ни супругу, ни в Военный комиссариат Кировского района г.Самара не поступали письменные запросы на предоставление дополнительных документов.
Сроки выплаты нарушены неоднократно.
Согласно п. 4 ст. 11 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников федеральных органов налоговой полиции" выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате.
А в случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм он из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.
На основании вышеизложенного требуем рассмотреть досудебную претензию в предусмотренные Законом сроки и выплатить пособие .
В случае, если в предусмотренные Законом сроки пособие не будет выплачено, мы будем вынуждены обратиться в суд для взыскания в принудительном порядке выплат и компенсации за каждый день просрочки.
Та же ситуация с затягиванием сроков была и при выплате по справке по форме 98 и по выплате по инвалидности..