При перелете из Стамбула на Северный Кипр при пересадке в аэропорту Cukurova наземными службами не погрузили мой чемодан — об этом я сразу понял, как приземлился утром — спасибо AirTag в чемодане.
Я подошел к стойке Lost and Found, сообщил об этом, мне оформили документы и выдали Property Irregularity Report. Учитывая, что я был в Северном Кипре всего два дня, я уже думал, что багаж будет утерян навсегда.
Но благо из-за подписки Premium у меня бесплатный полис страхования №2804037797. Поэтому сразу в аэропорту через мобильное приложение Т-Банка я сообщил о страховом случае через интерфейс: загрузил электронный билет, посадочный и багажную бирку и PIR. Сказали ждать обратной связи до 7 рабочих дней, но мне написали ровно через неделю, то есть через 5 рабочих дней.
Мы с женой поехали покупать купальник и футболку, потому что на улице было +35 и терять день совершенно не хотелось. Потратили на это около 5 тысяч ₽.
Я следил за чемоданом через Find My на iPhone и увидел, что он прилетел вечером. Через 20 минут мне написали, что багаж приехал. Общая задержка составила около 10 часов, плюс за чемоданом мне пришлось ехать самому. А от отеля это 2 часа в обе стороны. Благо, что была арендная машина и не пришлось тратится на такси или трансфер.
После проверки всех документов мне выплатили почти 12 тысяч ₽ (150$ по курсу на день выплаты), что покрыло мои расходы и я даже остался в плюсе. Для страхового случая задержка должна составлять от 6 часов.
Единственное, что хочется здесь заметить — что время решения могло быть быстрее, но, поскольку отдых был спасен, то критично это на меня не влияло.