Здравствуйте, страховался в Сбере я в конце 2018 года при получении кредита который брал на 5 лет, но благополучно рассчитался в прошлом году. В конце прошлого года случайно узнал, что по страхованию положен налоговый вычет, и я решил воспользоваться законной возможностью компенсировать затраты хотя бы из бюджета. Из документов, при оформлении кредита, у меня имелось только заявление на страхование больше, ничего мне не выдали.
В налоговой, при обращении, меня уведомили что необходим сам договор или полис, а также платежный документ подтверждающий оплату страховых услуг. Сперва попытался зарегистрироваться на сайте "СберСтрахования" и запросить там требуемые документы хотя бы в электронном виде, вроде все правильно сделал, но при попытке ввести номер договора который нашел в приложении "Сбербанк онлайн" регистрация остановилась с выдачей уведомления что такого договора нет. После нескольких неудачных попыток решил обратится в отделение Сбербанка где получал кредит, девушка сообщила мне удивительную вещь, что вот то заявление и есть договор, после моего пояснения, что на заявлении нет номера который требуется при регистрации на сайте страховой, а тот который в приложении не подходит, она "покопалась" в компьютере и выдала мне что договор оказывается все-таки есть и у него другой номер, который она мне и предоставила.
Я был в очередной раз разочарован, когда при регистрации номер договора снова не подошёл. Меня уже посещают мутные мысли по поводу обращения с заявлением в правоохранительные органы, так как я по факту уплатив деньги за страховку оказываюсь не застрахованным. Полиса-то или договора нет, а тот что указан в приложении настоящий-ли?. А если страховой случай? В общем, чего и делать не знаю, но разбираться буду дальше, также буду рад помощи сотрудников страховой, если таковые найдутся.