АльфаСтрахование-Жизнь
Страхование жизни и здоровья
, Москва
29 марта, 12:33

В общем и целом все нормально

Ждала одну выплату дохода, получила меньшую. Никаких расшифровок - за что удержали, почему. Вроде программа заработала прилично, но вот эта недосказанность... Пришлось дозваниваться по телефону, просить объяснений, тоже знаете ли мое личное время. В итоге выяснилось, что с меня удержали налог, и они обязаны это делать. Вот уж не знала, что государство так строго следит, чтобы не дайбоже никто не нажился и не заплатил налогов. В общем и целом все нормально и по закону, и доход хороший (больше 20% годовых), но эта возня с налогом лично меня напрягла.
Не влияет на рейтинг

• АльфаСтрахование-Жизнь
    31.03.2021 22:33
    Здравствуйте! Мы рады, что вы удовлетворены результатами работы программы, и надеемся, что вы продолжите сотрудничать с АльфаСтрахование-Жизнь! Что касается уплаты налога: доход по программе инвестиционного страхования жизни относится к доходу физического лица, который облагается налогом. Налог на доход по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) идет не на полный размер дохода, а только на его часть. Налогооблагаемая база вычисляется по формуле: Страховая выплата за минусом суммы внесенных страховых взносов, увеличенных на среднегодовую ставку рефинансирования за каждый год действия договора страхования. Пример, доход 450 000 руб. (10% годовых), Срок программы 3 года, Сумма взноса 1 500 000 руб., Ключевая ставка ЦБ РФ 4,25% на весь срок, НДФЛ 13%. Расчет: 1 950 000 – (1 500 000 + 1 500 000 Х 4,25 % + 1 500 000 Х 4,25 % + 1 500 000 Х 4,25 %) = 258 750 руб. Сумма налога: 258 750 Х 13 % = 33 637,5 руб. Если у вас есть вопросы касательно инвестиционного страхования жизни или вашего договора, мы готовы подробно ответить на них. Для этого вы можете написать на почту customer_help@alfastrah.ru или на https://aslife.ru/client/ask письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время. Также вы можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск). С уважением, Клиентский сервис “АльфаСтрахование-Жизнь”.
    02.04.2021 23:17
    Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру