Сбербанк страхование жизни
2 услуги
, Нижний Новгород (Нижегородская область)
12 июля, 01:46

Всячески затягивают процесс выплаты! Кошмарное отношение

Совместно с заключением кредитного договора в ПАО Сбербанк заключила договор страхования жизни и здоровья заемщика, заключаемый на весь срок кредита с СК Сбербанк Страхование жизни. В январе 2021 года произошло событие (страховой случай, согласно условиям договора) - инвалидность 2 группы по причине перенесённого онкологического заболевания. 07.08.2021 года обратилась за признанием события страховым случаем. И тут понеслось!!! Не знают к чему придраться! Всячески затягивают процесс выплаты. Сначала копии нечитаемые, потом незаверенный, нет печати, хотя она там есть, запрашивают бесконечные медицинские справки и выписки, которые уже направлялись. Все письма почему-то приходится направлять в Тулу! Звонки поступают со всей страны и от разных сотрудников. Факт наступления страхового случая неоспорим. Инвалидность была выдана, есть заключение МЭС. Все документы и подтверждения высланы многократно! Сегодня 12.07.2022 года! Спустя почти год продолжают затягивать процесс, а я выплачивать кредит, который должен быть погашен Сбербанком в связи с наступлением страхового случая. Всячески не рекомендую связываться с ПАО Сбербанк и его страховой компанией. Полное разочарование. Получить положенное просто невозможно. Измотаете кучу нервов.
Отзыв на проверке

12.07.2022 01:49
    Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и номер договора\полиса. В теме письма укажите 61924 СБСЖ banki.ru. С уважением, Мария Александрова Сбер
    12.07.2022 02:04
    13.07.2022 09:54
    Добрый день! Для принятия решения просьба предоставить оригиналы или надлежащим образом заверенные копии следующих документов: 1. Справка об инвалидности - копия, заверенная нотариально или выдавшим органом. 2. Выписка из амбулаторной карты медицинского учреждения за период с 2012 г. по 2018 г., с указанием дат обращений, установленных диагнозов и точных дат их установления, в том числе указать периоды, за которые клиент не обращался - оригинал или копия, заверенная оригинальной печатью выдавшего учреждения. Предоставленная ранее первичная справка МСЭ является незаверенной копией, а в предоставленной ранее выписке отсутствует печать заверившего учреждения, ФИО, должность и подпись заверяющего лица. До представления вышеуказанных документов принять решение невозможно. С уважением, Мария Александрова Сбер
    16.07.2022 20:47
    В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
    25.07.2022 19:51
    [quote][b]Сбербанк страхование жизни[/b] пишет:Письмо у меня, спасибо. После проверки вернусь к вам. С уважением, Мария Александрова Сбер[/quote] Здравствуйте, Мария! Направили Вам на электронную почту сканы, запрашиваемых документов. Пожалуйста, проверьте правильность их оформления, после этого направим документы оригиналы по почте. Чтобы нам не приходилось обращаться за одними и теми же бумажками в медицинские учреждения.
    26.07.2022 05:36
    Здравствуйте! Проверю и вернусь к вам. С уважением, Мария Александрова Сбер
    31.07.2022 12:12
    [quote][b]Сбербанк страхование жизни[/b] пишет:Здравствуйте! Проверю и вернусь к вам. С уважением, Мария Александрова Сбер[/quote] Мария, не дождались ответа. Вы уже проверили документы?
    02.08.2022 15:18
    02.08.2022 16:13
    17.08.2022 12:21
    23.08.2022 20:02
    [quote][b]Сбербанк страхование жизни[/b] пишет:[quote][b]user-90468601576[/b] пишет:[quote][b]Сбербанк страхование жизни[/b] пишет:Здравствуйте! Я проверила, необходимо предоставить копию справки об инвалидности, заверенную выдавшим органом или нотариально. Ранее справку предоставили в простой черно-белой копии. Официальный запрос направили ранее на ваш адрес регистрации. С уважением,  Мария Александрова Сбер[/quote] Мария, спасибо. Мой вопрос состоял в правильности оформления конкретно тех документов, которые были направлены по электронной почте. Справка об инвалидности первичная была направлена, заверенная нотариусом. Справку о продлении инвалидности на новый срок мы заверим и отправим совместно с амбулаторной картой и сведениях МЭС, после того как Вы подтвердите, что на них достаточно подписей и печатей.[/quote] Здравствуйте! Нужно ещё предоставить справку МСЭ (первичную от 04.12.2020г.), поскольку ранее она предоставлена в незаверенной копии. С уважением,  Мария Александрова Сбер[/quote] Мария, добрый день!Справка первичная об инвалидности от 04.12.2020 года была направлена оригиналом (почтовый трек 6030597*****75), вторичная справка от 13.12.2021 года нотариальной копией (почтовый трек 6030767*****92), третью справку об инвалидности от 16.06.2022 г. и все остальные документы отправлены сканом через отделение Сбербанка, дело номер 220812083*****00 от 12.08.2022 года. Оригинал справки об инвалидности от 04.12.2020 г. у нас сейчас нет возможности восстановить. Ищите, пожалуйста, у себя.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру