Ренессанс
Каско
Евгения, Москва
24 июля, 09:08

Замена стекла, давай до свидания

Добрый день. Номер полиса ***46 номер страхового случая УУ-459267.   Случилась неприятность и в январе 2022 в лобовое стекло попал камень, от которого пошла трещина. После моего обращения в страховую компанию (по телефону мне сказали что подать документы на замену стекла можно в течении трех месяцев) был присвоен страховой номер УУ-459267. Страховая долго выдавала направление на замену стекла. В итоге выдали направление на замену стекла (пришлось писать досудебную претензию в страховую компанию). Компания, куда меня направил ренессанс называется РАВТ или VETRO. В РАВТ/VETRO мне сообщили что оригинальных стекол (на которых присутствует надпись Hyundai) в наличии нет и предложили поставить стекло с надписью Fuyao.   Я написал в ренессанс досудебную претензию с просьбой направить меня в компанию, где есть оригинальные стекла с надписью Hyundai. На что мне ренессанс ответил таким письмом.   Мы рассмотрели ваше обращение по заявлению No 001AS22-001445от 06.03.2022 и сообщаем, что на станции на автомобиль будет установлено аналоговое стекло. Стекла, устанавливаемые на специализированных стекольных станциях, являются оригинальными и сертифицированными и полностью соответствуют штатной комплектации застрахованного автомобиля.   То есть стекло аналоговое но в то же время оригинальное и сертифицированное.   Я в свою очередь написал письмо в ренессанс с просьбой предоставить документ что аналог оригинального стекла китайской компании Fuyao является оригинальным стеклом с маркировкой Hyundai.Так же попросил предоставить сертификат соответствия на аналог от китайской фирмы Fuyao что аналог стекла обладает теми же характеристиками, свойствами и допусками что и оригинальное стекло с маркировкой Hyundai установленное сейчас на автомобиле. На мои письма от 21 июня ED***84RU и 30 мая ***12 (с данной просьбой) ответа от компании Ренессанс страхования не поступила.   «Очень хорошая страховая компания всем советую. Особенно тем, у кого много свободного времени для бесконечного общения и переписки».
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс
    25.07.2022 10:06
    Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.
  • Ренессанс
    25.07.2022 16:42
    Здравствуйте. Мы заключили с вами договор страхования на условиях правил добровольного комбинированного страхования транспортных средств, утвержденных приказом генерального директора No 045 от 12.04.2019. Стекла, устанавливаемые на специализированных стекольных станциях, являются оригинальными и сертифицированными и полностью соответствуют штатной комплектации застрахованного автомобиля. Все необходимые сертификаты соответствия вы можете получить на станции. Установление стекла с определенной маркировкой не предусмотрено договором. Ответ на ваше обращение был отправлен вам по электронной почте 23.05.2022, исходящий номер И-001AS22-001445. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
    25.07.2022 19:39
    Я обращался на специализированную стекольную станцияю куда Ренессанс Страхование дала мне направление на замену лобового стекла. Никаких сертификатов у них нет. В РАВТ/VETRO мне сказали за сертификатами обращайтесь в страховую компанию. Дайте мне сертификаты.
    28.07.2022 08:51
    Спасибо за отзыв! Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12. правил Народного рейтинга[/url].
    07.08.2022 19:24
    Пункт 3.8.12 правил гласт описанная в Отзыве ситуация касается внутренней политики банка/компании (тарифной, кредитной, рекламной и др.) или отсылает к содержанию регламентов и документации банка/компании; Я попросил у страховой компании (так как страховая утверждает что аналоговое стекло является оригинальным) сертификат соответствия на аналоговое стекло которое мне должны установить под видом оригинального. Компания РАВТ/VETRO такого сертификата соответствия предоставить не смогла. Пусть страховая компания предоставит сертификат соответствия и вопрос будет исчерпан. Если страховая компания утверждает что имеет данный сертификат соответствия то пусть его приложат к ответу как PDF файл, вот и все. Ренессанс с февраля не может мне его предоставить
    07.08.2022 19:24
    [quote][b]Ренессанс страхование[/b] пишет:Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.[/quote] Я попросил у страховой компании (так как страховая утверждает что аналоговое стекло является оригинальным) сертификат соответствия на аналоговое стекло которое мне должны установить под видом оригинального. Компания РАВТ/VETRO такого сертификата соответствия предоставить не смогла. Пусть страховая компания предоставит сертификат соответствия и вопрос будет исчерпан. Если страховая компания утверждает что имеет данный сертификат соответствия то пусть его приложат к ответу как PDF файл, вот и все. Ренессанс с февраля не может мне его предоставить
    14.08.2022 07:59
    14.08.2022 20:27
    [quote][b]Администратор НР[/b] пишет:[url=https://www.banki.ru/profile/?UID=1218325]Igorsup[/url], спасибо за дополнение.  Страховая компания представила вам сертификат соответствия?[/quote] Добрый день. Нет, страховая так ничего и не прислала. С февраля мне страховая говорит что все сертификаты имеются но мои запросы и письма остаются без ответа. Страховая мне этот сертификат соответствия предоставить не может.
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту