В феврале 2023 года, при оформлении потребительского кредита в ВТБ, был оформлен договор страхования. В августе 2023 г кредит досрочно погашен. Пакет документов на расторжение договора страхования отправлен по почте России и 29.08 23 получен страховой компанией Согаз.
Нет никакой связи с представителями страховой компании, связь только по горячей линии, операторы которой не отвечают ни на какие вопросы, а могут лишь создать запрос. После многократных созданий таких "запросов", наконец мне пришёл ответ на электронную почту, что мне направлен официальный запрос по по почте России о представлении Заявления об отказе от договора страхования. Да? Странно, ведь в пакете документов предусмотрено заявление о досрочном прекращении договора страхования по продукту. Я его заполнила и отправила. Ну что ж, подожду письмо.
И вот, спустя почти месяц!!!! Мне приходит долгожданное письмо с очень странным содержанием. Страховая компания согаз мне сообщает, что мной было отправлено в адрес Согаз заявление об отказе от договора страхования #FRVTB350-V6250055*****71 от 14.02.2023 г. Но для принятия решения о прекращении действия этого договора страхования мне необходимо ответным письмом выслать заявление об отказе от договора страхования!!!! Что????? Вы сами читали, что написали?
Вопрос. 1 чем полученое вами заявление должно отличаться от того, что вы просите прислать?
Вопрос 2. почему нельзя было прислать это письмо на электронную почту? И не заставлять клиента ждать его в течение месяца? Но вопросы задать некому... только оператор горячей линии, который создаёт запрос, на который никто не отвечает. Замкнутый круг какой то.