АльфаСтрахование
Каско
Алексей, Ижевск (Удмуртская Республика)
11 мая, 11:05

Затягивание срока, неполный ремонт

Здравствуйте, уважаемые пользователи. Хотел бы рассказать об опыте страхования в данной компании. Оформил впервые полис КАСКО в "Альфа страхование" в 2017 году с покупкой автомобиля в кредит. Кредит уже давно закрыл, а страховать продолжал. Мало ли что... Первый случай - прилетел камень в лобовое. Через приложение оформил заявку, в тот же день позвонили, попросили ещё пару фото и в тот же день согласовали направление на ремонт к официальному дилеру. Через два дня машина уже стояла с новым лобовым стеклом. Круто? Я тоже подумал, что круто (правда потом стоимость страховки выросла, но все равно, остался). 18 декабря 2023 года попал в ДТП не по своей вине. В ГИБДД указал видимые повреждения и скрытые повреждения. Через неделю на разборе вынесли постановление о невиновности и отправляли по ОСАГО в страховую виновника. Позвонил в "Альфастрахование" - сказали, что конечно же лучше по КАСКО заявлять. И 28 декабря согласовано направление на ремонт. Естественно, машину я поставил уже после новогодних каникул - 8 января. Там мне были озвучены следующие сроки: 1 месяц на дефектовку 1 неделя на согласование сметы Ну и потом уже по ремонту озвучат в зависимости от срок доставки запчастей. На самом деле, я думал, что все эти сроки с запасом. Тем более удар был не самый сильный. Но, в итоге, да, дефектовка заняла 1 месяц.  Через неделю позвонил в офис "АльфаСтрахование" на что мне сообщили, что много скрытых повреждений и они отправят своего эксперта туда. Хорошо, подождем, подумал я. Через неделю эксперт тоже не приехал - об этом я узнал опять же через мой звонок в офис. В общем, почти через месяц он смог приехать на СТО.   По телефону мне сказали, что все подтвердили и ремонт начался. Автомобиль я получил в итоге 8 мая, то есть 4 месяца я был без автомобиля.  И какого было мое удивление, когда я увидел, что на панели ошибка руля не исчезла ( а появилась она в момент ДТП) и электроусилитель руля не работал. Спросив работника СТО, мне он сообщил, что Электроусилитель руля не был согласован страховой компанией. Хотя до ДТП все работало и обслуживался я регулярно у официального дилера. Самое плохое, что я доверился этой страховой компании. Когда озвучили, что все согласовали, еще и страховку путешественника и страховку "Анти клещ"  оформил и у отца "ОСАГО" оформлял. Теперь почитаю насчет расторжения этих страховок. Ну и по КАСКО перейду в другую компанию. В свою очередь же, придется заказывать независимую экспертизу после праздников и обращаться в суд. P.S. в личном кабинете страховой компании приложена некая экспертиза от ООО "Ком****ерт", где указано, что ЭУР - замена. Номер страхового случая 4792/046/02746/23 - 001

• АльфаСтрахование
    13.05.2024 11:03
    Добрый день! В данный момент по отзыву проводится проверка. О результатах мы сообщим дополнительно.
    14.05.2024 18:01
    Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки. 18.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
    20.05.2024 08:01
    А пока отзыв проверяется "уважаемой" компанией, я решил отремонтировать ЭУР за свой счет + посторонний шум в районе глушителя (ну это уже не связано с ДТП) и заодно масло поменять у другого официального дилера. В результате диагностики выяснилось, что необходимо еще поменять шаровую опору (это без всяких сайлентблоков рычагов и самих рычагов - будем считать это расходными материалами).  Что ж, наверное шаровая опора могла и там сама по себе износится - купил и шаровую опору. Через пару часов позвонил с СТО дилера и сообщили, что необходимо поменять поворотный кулак, т.к загнуты крепления. Спросил почему загнуты - мастер-приемщик сообщил, что это результат удара и уточнил в правый бок ли был удар. Удар был в правый бок в район правого крыла.  Таким образом, еще и СТО, которое делало мне ремонт, не продефектовала эту деталь. Стоимость кулака - 16 000+необходимо сразу подшипник менять, ну и дополнительные работы, как диагностика, снятие установка, сход-развал.
  • АльфаСтрахование
    23.05.2024 08:45
    Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. По итогам рассмотрения Вашего обращения принято решение о проведении дополнительной диагностики. Сотрудники СТОА должны связаться в самое ближайшее и обсудить удобные дату и время. Также отметим, что все замечания, которые указаны в отзыве будут доведены до руководства профильного подразделения компании.
    23.05.2024 10:37
    Здравствуйте. Они связались, только что толку? Мы же все понимаем, что нам нужен не ремонт автомобиля, а возможность передвигаться на нем. За 4 месяца ремонт не продиагностировать, а потом опять поставить на ремонт? Я уже выполнил ремонт за свой счет, где и выявилась вторая проблема. И интересный ответ был от сотрудника СТОА, в которую ваша компания меня отправила, что ходовая была "визуально" проверена и ничего не увидели. Сегодня посетил ваш офис - никто ничего не сказал, сообщил про рычаг - сказали, что надо было ехать на ваш СТОА, которые, как я выше написал, просто визуально продиагностировали.
    14.06.2024 09:13
    Хотелось бы еще добавить, что 27 мая 2024 в адрес АО "Альфастрахование" была зарегистрирована досудебная претензия номер AS0776012524, где были обстоятельно изложены факты, приложены чеки и заказ-наряды. На 14 июня 2024 ответ от компании так и не поступил.
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту