АльфаСтрахование-Жизнь
Страхование здоровья
Дарья, Санкт-Петербург
10 июля, 08:57

Нарушение сроков выплаты и хождение по мукам

Компания нарушает сроки выплаты! Хождение по мукам 17 июня 2024 к кредиту был оформлен полис ДМС, в счет кредита (50% от суммы кредита!!!). 18 июня сумма была списана с текущего счета. 19 июня я попробовала отказаться от договора в период охлаждения. 1) не нашла заявления на сайте!!! 2) позвонила в колл-центр. На звонок ушло 40 минут моего рабочего времени, чтобы прослушать информацию о порядке расторжения 3) на следующий день мне прислали смс, обещая вложить заявление на отказ страховки, но я получила смс только с одной кнопкой " оставить договор страхования" 4) связалась со страховой компанией, оказалось, что ссылка сломана и мне направили новую, которая , действительно содержала ссылку на заявление 5) 20 июня через Почту России я направила заказное письмо с уведомлением о вручении с приложением оригинала заявления с приложениями 6) СК получила письмо 27 июня. НО! зарегистрировала только 01 июля и отсчет срока выплаты начала с 01 июля. Вопрос: а почему на регистрацию потребовалось 2 рабочих дня? 7) в КИДе указано, что в случае отказа от договора страхования возврат премии осуществляется в течение 7 рабочих дней. Прошло 10 рабочих дней!!! Сегодня созвонилась с колл-центром, сотрудник сослался на технический сбой и что выплата будет либо до конца недели, либо в начале следующей недели. Не надо сотрудничать с данной страховой компанией! 1) очень нелегкий путь к решению вопроса   2) нарушение сроков И это при том, что это не страховой случай! Те есть силы на борьбу, а это именно так, за свои права. Могу себе представить как работает страховая компания в момент возникновения страхового случая.  На сумму премии мне начисляется %%. Кто возместит?

11.07.2024 14:39
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? 12.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
  • Дарья
    Автор отзыва
    11.07.2024 14:59
    Добрый день! Все без изменений, к сожалению
  • Дарья
    Автор отзыва
    11.07.2024 16:36
    деньги вернули. спасибо!
  • АльфаСтрахование-Жизнь
    12.07.2024 14:14
    Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв. Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру