Первый раз пополнял брокерский счет. Помог чат поддержки Являюсь новым клиентом финам и 11 февраля впервые столкнулся с вопросом, как пополнить брокерский счет в рублях. Написал в чат поддержки прямо на сайте, потому что сам немного запутался в личном кабинете. Оператор ответил быстро и спокойно разложил все по шагам, предложил несколько вариантов - через СБП по QR-коду, банковской картой, переводом по реквизитам и даже переводом между брокерскими счетами. Понравилось, что не навязывали какой-то один способ, а объяснили плюсы каждого (инстуркцию даже приложили по каждому варианту).
В итоге я выбрал пополнение через СБП у меня получилось быстрее всего. Деньги пришли без задержек, все отобразилось в приложении. Для первого опыта было важно, что поддержка не торопила и отвечала простым языком. Мне такой формат понравился, наедюсь и дальше также оперативно будут помогать в вопросах.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
ИК Финам
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Очень рады, что смогли помочь с первым пополнением счета и ответить на все вопросы. Если в будущем возникнут любые вопросы, обязательно обращайтесь, всегда рады помочь. Успешных инвестиций вместе с "Финамом"!
3 марта заходил в офис Финам, чтобы уточнить детали по образовательным вебинарам. На сайте увидел целый раздел с расписанием, но хотелось понять какие из тем будут полезны именно мне, так как опыта на рынке у меня немного. В офисе менеджер подробно рассказал, чем отличаются вводные вебинары для начинающих от узкоспециализированных для тех, кто уже активно торгует. Понравилось, что объясняли простым языком, с примерами, а не только сухими формулировками.
Кроме того, меня интересовало, можно ли подключаться онлайн и будут ли доступны записи и на всё получил развёрнутые ответы. Сотрудник даже помог зарегистрироваться на ближайший вебинар и подсказал как смотреть расписания. Также отдельно отметили, что вебинары проводятся действующими практиками рынка, а не просто теоретиками, поэтому много внимания уделяется реальным кейсам. В итоге ушёл из офиса с чётким пониманием, какие вебинары подойдут именно под мой уровень и цели.
ИК Финам
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв. Очень рады, что посещение офиса было для вас полезным, а наши менеджеры помогли подобрать подходящие вебинары и ответили на все вопросы. Если понадобится дополнительная информация или помощь, всегда рады вас видеть и готовы поддержать на каждом этапе обучения!
Здравствуйте. Принимал участие в первом этапе текущего года ПЛ Финам Бонус с 01.01.26 по 31.03.26, за этап набрал 2800 баллов. За данный результат полагается бонус в виде 2000 баллов Vpodarok, которые можно обменять на различные сертификаты. Письмо с предложением получить бонус пришло на почту 06.04.26, а прочитал я его 10.04.26. Оказалось, и это было указано в письме, что обмен бонусных баллов, полученных в ПЛ Финам, на баллы Vpodarok нужно осуществить в течение 24 часов! В течении 24 часов, Карл! Это какая-то дичь.
Я не раз получал разные бонусы за выполнение целевых действий, да, там тоже есть сроки, год, например, но ни разу нигде не встречал, что на получение бонуса отводится такой короткий промежуток времени. Узнать об этом можно либо прочитав полностью портянку условий ПЛ Финам Бонус, где об этом говорится в сноске со звёздочкой, либо из самого письма. В условиях, размещённых на главной странице с заданиями о сроках получения вообще ничего не говорится, сказано только, что можно получить 2000 баллов Vpodarok набрав 2500-2999 баллов за этап. В разделе "Ответы на вопросы" сказано, что "после завершения этапа Вам на почту придёт письмо с предложением обменять баллы". Когда придёт не указано, информация о том, что есть определённые мизерные временные рамки на активацию предложения тоже отсутствует.
Вы предлагаете после завершения этапа сидеть и мониторить этот поток писем, который ежедневно сыпется на почту, в том числе и от вас, в ожидании этого счастливого письма, которое неизвестно когда поступит? Бред.
О сложившейся ситуации я написал в поддержку, которая указала мне на пункт 4.5 Условий ПЛ Финам Бонус, обещала "вернуться ориентировочно завтра, попробовав согласовать мне какой либо бонус в качестве лояльности" и ушла в туман.
Исходя из вышенаписанного прошу: 1. Выплатить мне положенный бонус в виде 2000 баллов Vpodarok за прохождение первого этапа ПЛ Финам Бонус с результатом в 2800 баллов; 2. Внести изменения в пункт 4.5 ПЛ Финам Бонус, сократив время, отводящееся на получение бонуса с 24 часов до 5 минут, будет норм, зачем нужна эта волынка в 24 часа, пяти минут вполне хватит.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
ИК Финам
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация оставила у вас неприятные впечатления. «Финам» позиционирует себя как клиентоориентированная компания. Были рады помочь вам в решении вопроса.
В январе решил разобраться в биржевой торговле с нуля и для начала выбрал демосчет, чтобы понять механику рынка без вложения собственных средств. Попробовал открывать рыночные и лимитные заявки, поработал с графиками, индикаторами и посмотрел, как меняется результат при разной волатильности. А 2 февраля возник вопрос по отображению графиков в терминале, так как часть данных отображалась не так, как я ожидал.
Обратился в службу поддержки через...
Обратился в службу поддержки через онлайн чат. Ответ получил буквально сразу, специалист уточнил детали, объяснил причину и пошагово подсказал какие настройки нужно проверить. После консультации проблема была полностью понятна и больше не повторялась. Сейчас базовое понимание торговли сформировалось, уже стало более ясно как работают заявки, как учитывать комиссии и почему результат сделки не всегда равен движению цены на графике. Если есть вопросы пишу сразу в чат, отвечают быстро. Все неплохо, спасибо за помощь.
Спасибо за отзыв. «Обратился в службу поддержки через онлайн чат. Ответ получил буквально сразу», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
01.05.2026 16:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Приятно знать, что вы оценили демосчет и работу поддержки. Желаем успехов в торговле, всегда на связи!
Если вы хотите погрузиться в прошлый век, то вам в Финам. Заказал справку 2 НДФЛ 28 марта, сегодня 20 апреля и до сих пор не могу получить. Оказывается, если ты когда то принял участие в какой то акции Финам, то ты должен заказывать справку не как все, через личный кабинет, а как бы с "заднего входа" через службу поддержки. Потому что ты относишься к какой то другой категории клиентов, по мнению Финама, и что самое интересное, фильтровать себя от других клиентов ты должен сам, а не Финам.
Вместо того, чтобы после заказа справки автоматически пропускать клиентов через фильтр: участник акции - не участник акции, Финам свалил эту работу на клиентов, ты должен вспомнить, что когда то ты принимал участие в какой то акции, далее найти алгоритм, как заказать справку именно для твоей категории клиентов и если вдруг ты ошибся, то никто не проинформирует тебя ни в смс, ни звонком, что справки не будет, надо постоянно мониторить ЛК. Зато разрабом наверно там работается легко и комфортно. Повезло ребятам.
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и обратную связь. Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за неудобства, с которыми вы столкнулись при заказе справки 2-НДФЛ. Действительно, в настоящее время для некоторых клиентов, участвовавших в специальных акциях, процесс получения справки отличается и требует обращения в службу поддержки. Информация о статусе готовности справки сейчас отображается в личном кабинете, и в ряде случаев возникает необходимость связаться с менеджером для получения документа. Мы уже работаем над тем, чтобы сделать заказ справки 2-НДФЛ через личный кабинет доступным для всех клиентов. Ваша справка уже готова — мы направили её вам в чат. Ещё раз приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за терпение и обратную связь!
Я обратился в онлайн чат на сайте в начале февраля с вопросом, как привязать счет и подключить автопополнение. Оператор ответил довольно быстро и объяснил, что сначала нужно привязать счет в личном кабинете, а уже потом настраивать регулярный платеж. Он скинул мне инструкции https://cdn-lpbr01.finam.ru/lpbr-static/Kak_privyazat_schet_v_lichnom_kabinete_8075f6ba48.pdf и https://cdn-lpbr01.finam.ru/lpbr-static/Kak_podklyuchit_regulyarnyj_platezh_7e9fb7a85b.pdf . По шагам разобрался сам, все в инстуркциях понятно. Удобно, что вопросы решаются дистанционно, оперативно и по делу.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Очень приятно слышать, что общение с оператором и инструкции были для вас полезными. Если потребуется помощь в будущем, всегда рады поддержать!
Завел 30 000 рублей на счет, в итоге с него нельзя вывести деньги по номеру телефона, поддержка этот счет даже не видит, аккаунт, привязанный к этому счету, не привязан к сайту финам. Новым клиентам советую обходить контору стороной, призрачные "выгоды" в размере 3000 рублей за 4 месяца (вопрос, получите ли вы их) и маленьких комиссий того не стоят, торгуйте с брокерами крупных банков.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и сожалеем, что результат сотрудничества с нашей компанией не оправдал ваших ожиданий. Хотим отметить, что, согласно регламенту брокерского обслуживания, к которому вы присоединились при открытии счета, вывод средств по номеру телефона недоступен в случае, если пополнение счета осуществлялось тем же способом в этот же день — это стандартная мера безопасности.
Сотрудник службы поддержки предложил вам альтернативный способ вывода, так же мы видим, что ваше поручение было успешно исполнено.
Очень разочарована работой Финам по выводу средств. В понедельник утром оформила ускоренный вывод, так как деньги нужны были срочно. Весь день ждала, неоднократно писала в чат и звонила, но только за 30 минут до окончания рабочего дня мне сообщили, что вывести средства в понедельник не смогут. Предложили ждать вторник. Сейчас уже вторник, 16:30, а деньги до сих пор не выведены. Никакой определённости по срокам нет, внятной информации тоже нет...
Создаётся ощущение, что клиент просто должен сидеть и ждать до конца дня, чтобы потом снова услышать перенос на следующий день.Ускоренный вывод не должен работать таким образом. Если услуга называется ускоренной, клиент вправе рассчитывать на реальное ускорение, а не на переносы без конкретики. Прошу срочно завершить вывод средств и дать официальный комментарий, почему заявка исполняется так долго.
user-175911209119
Решилось, ура
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Приносим извинения за неудобства, с которыми вы столкнулись при выводе средств. Видим, что вопрос решён. Если потребуется помощь, обращайтесь в нашу поддержку, мы на связи 24/7.
Хочу поделится как открыл счёт брокерский в Финам и пополнил на миллион рублей онлайн.10 апреля решил поучаствовать в промоакции Финам 36.6% на первые инвестиции и открыть брокерский счёт.Сначала загрузил паспортные данные и заполнил анкету на сайте но потом возникли проблемы,сразу несколько.Сначала из=за английской раскладки не печатались буквы.А потом выяснилось что для участия в акции надо заходить со специальной страницы иначе не выйдет...
Соответственно позвонил в службу поддержки и быстро решили возникшие проблемы.Сотрудники помогли правильно оформить все документы онлайн без походов в офис.потом быстренько через сбп закинул миллион на счёт .Без комиссий и неудобств.потом еще оказалось что брокер начислил 2325бонусов на бонусный счёт -за что особая благодарность компании.И ещё выслали промокод на бесплатное обучение инвестированию.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Рады, что смогли быстро помочь и сделать ваш опыт комфортным. Если потребуется поддержка, всегда готовы помочь. Успехов в инвестициях вместе с "Финамом"!
Брокер Финам не выполнил свою публичную оферту по рекламной акции 36,6% 07.04.2026, перейдя по ссылке АО Финам, опубликованной в СМИ, [url=https://broker.finam.ru/landing/interest-on balance/]https://broker.finam.ru/landing/interest-on-balance/[/url],я зарегистрировалась для участия в акции, и 08.04.2026 года перевела на счет брокера Финам 300.001 рублей. (Приложение 1)
Регистрация заняла вовсе не 5 минут, как обещается в рекламе, а 3...
Брокер Финам не выполнил свою публичную оферту по рекламной акции 36,6% 07.04.2026, перейдя по ссылке АО Финам, опубликованной в СМИ, https://broker.finam.ru/landing/interest-on-balance/,я зарегистрировалась для участия в акции, и 08.04.2026 года перевела на счет брокера Финам 300.001 рублей. (Приложение 1)
Регистрация заняла вовсе не 5 минут, как обещается в рекламе, а 3 часа моего рабочего времени, поскольку програмное обеспечение Финама не работало, висло, перекидывало меня на старый счет от 2007 года. Мне пришлось 3 раза звонить и неоднократно писать в поддержку, предоставлять удаленный доступ, чтобы открыть брокерский счет. (Приложение 2,3,4)
Когда 300 тысяч рублей поступили на счет в Финам, сотрудники организации мне заявили в переписке, что я участвовать в акции не могу. Поскольку мне открыли старый счет от 2007 года. Устно по телефону мне говорили что открыть новый счет не возможно вообще, а только активировать старый. (Приложение 4)
Настоящими действиями компания Финам нарушает условия публичной оферты, дает в СМИ недостоверную рекламу: рекламирует акцию, стимулируя граждан переводить к себе денежные средства, а условия акции сознательно не выполняет.
А именно, в публичной оферте АО Финам заявлено: «если у вас уже есть счет, открытый в АО Финам, дата его открытия должна быть не менее чем за 12 месяцев до даты регистрации в текущей акции и на счетах должны отсутствовать активы последние 12 месяцев» (Приложение 5)
Поэтому, даже если сотрудники Финам не позволили мне открыть новый счет, что было целью моего обращения к ним, а активировали старый счет от 2007 года, то я, как клиент всем параметрам акции соответствую: на моем старом счету уже много лет не было никаких активов.
Тем самым, АО Финам отказался выполнить условия собственной оферты. Прошу разобраться в ситуации и дать мне ответ в течение дня по адресу: *****@mail.ru Иначе я буду вынуждена обратиться в УФАС и Центральный банк по факту недостоверной рекламы в СМИ.
ФИО 09.04.2026
Приложение 1: перевод 300001 руб в АО Финам Приложение 2: переписка с поддержкой Финам по электронной почте Приложение 3: дата и время телефонных звонков в поддержку Финам Приложение 4: дата и время телефонных звонков в поддержку Финам Приложение 5: публичная оферта Финам по акции Приложение 6: отказ клиенту в участии в акции
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками службы поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
24.04.2026 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Сожалеем, что результат сотрудничества с компанией не оправдал ваших ожиданий. Хотим уточнить, что на момент регистрации в акции и обращения в службу технической поддержки у вас в системе были неактуальные персональные данные. В рамках вашего обращения сотрудники помогли с их актуализацией и восстановлением доступа к личному кабинету. Нарушений в работе сотрудников зафиксировано не было — мы всегда стремимся оказать нашим клиентам максимальную поддержку. Обращаем внимание, что одним из обязательных условий участия в акции «Инвестиции с гарантией» является открытие специального счёта «Инвестиции с гарантией». Такой счёт у вас открыт не был — именно это не позволило принять участие в акции. Вся информация об условиях акции размещена на официальном сайте: https://broker.finam.ru/landing/interest-on-balance/ Просьба не вводить пользователей сайта в заблуждение.
Аналитику Финам начал использовать в том году, когда открыл счёт у брокера. Понравилось, что у них огромное количество исследований и обзоров – от кратких ежедневных комментариев по рынку до детальных ресерчей по отдельным компаниям. Можно читать прямо на сайте или подписаться и получать всё на e-mail. Это удобно, потому что утром открываешь почту и сразу видишь свежие идеи и взгляд аналитиков на ситуацию в России и за рубежом.
Хочу отметить...
Хочу отметить работу поддержки: 23 августа у меня возник вопрос, как найти архив аналитики за прошлый год потому что в интерфейсе сайта сначала немного запутался. Написал в чат, и оператор быстро помог скинул прямую ссылку на архив и объяснил, как через фильтры искать нужные компании и сектора. Понравилось, что ответили не на отвали, а по существу и с реальной инструкцией. Сервис сильный много полезных идей, интересные подходы и адекватная поддержка.
Спасибо за отзыв. «23 августа у меня возник вопрос, как найти архив аналитики», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
18.04.2026 19:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку нашей аналитики и поддержки. Приятно знать, что наши материалы удобны для вас, а служба поддержки смогла быстро и понятно помочь. Обращайтесь, всегда готовы поддержать!
6 феврал язаписалась в офис на консультацию, я хотела разобраться как правильно использовать их аналитику и стоит ли на неё ориентироваться при принятии инвестиционных решений. Раньше периодически заходила в раздел аналитики на сайте, но не всегда понимала, как отличить обзор для общего ознакомления от реальных торговых идей.
Менеджер объяснил, что аналитика на сайте делится на несколько направлений то есть ежедневные обзоры рынков, технический анализ, инвестиционные идеи и мнения экспертов. Рассказал, что материалы готовят аналитики компании, у которых большой опыт работы на рынке, посоветовал использовать аналитические обзоры в сочетании со скринером к примеру. Хороший подход к клиентам, мне понравилось.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный отзыв! Нам очень приятно, что консультация помогла разобраться в наших аналитических материалах и что вы оценили профессионализм сотрудников. Если возникнут дополнительные вопросы или понадобится помощь, всегда рады вас видеть и поддержать!
Перешел на финам трейд и как раз начал глубже разбираться в торговле ПИФами и облигациями хотя раньше смотрел на них поверхностно. В процессе возникли вопросы, поэтому написал в январе онлайн-консультанту прямо в чате приложения. Спросил как правильно посмотреть доходность ПИФа за разные периоды и где в терминале отображается дата ближайшей выплаты купона по облигациям, специалист расписал в какие разделы зайти и на какие показатели обращать внимание.
Еще уточнил про алерты на цену облигаций, мне подсказали как их настроить, чтобы не пропускать подходящий момент для покупки. В целом ответы были понятные и без воды, после общения стало гораздо проще ориентироваться в инструментах. Сейчас спокойно пользуюсь платформой и постепенно расширяю портфель именно за счет ПИФов и облигаций.
11.04.2026 20:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв! Приятно слышать, что наш сервис помогает вам разбираться в инвестиционных инструментах и уверенно пользоваться платформой. Если появятся дополнительные вопросы, всегда готовы помочь! Успехов и прибыльных инвестиций вместе с "Финамом"!
Финам я рассматриваю как стратегического партнёра для конкретных задач. Он предлагает выгодные условия по операциям (вклад, обмен валюты) и услуги, которые легко интегрируются в общую финансовую систему. Для человека с опытом на рынке (а я торгую, чуть больше двух лет), который строит капитал и ценит эффективность - это сильный вариант, на мой взгляд. Решение о полноценном переходе я приму после тестирования сервиса на практике, но первое впечатление пока положительное. Также из плюс отметил для себя оперативное реагирование в чате и наличие сервисов и продуктов больше, чем у других участников рынка.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады, что условия по вкладам, обмену валюты и оперативность поддержки произвели хорошее впечатление. Если появятся вопросы, обращайтесь, наша поддержка на связи круглосуточно.
Открывала брокерский счет по промоакции, согласно которой было гарантировано начисление рублей за регистрацию и пополнение счета. После регистрации в рамках личной рассылки эта информация подтверждалась.
Цитаты:
[i]1) "[/i][i]Гарантированный бонус за регистрацию — просто [url=http://link.info.finam.ru/finam/189110,=06UJ1TgHPASY71cQhFOTNiw/188746,353933093,5624434,41?aHR0cHM6Ly9ib251cy5maW5hbS5ydS8...
Цитаты:
1) "Гарантированный бонус за регистрацию — просто зарегистрируйтесь в программе и получите сразу 500 ₽ на ваш брокерский счет."
Я зарегистрировалась, в истории по брокерскому счету нет таких зачислений.
2) "Вы всего в паре минут от получения своего бонуса 1600 ₽ от «Финама» за вашу первую сделку по брокерскому счету. 1. Скачайте приложение FinamTrade. 2. Пополните свой брокерский счет на сумму от 30 000 ₽. 3. Добавьте в портфель любые 3 ценные бумаги. Если не знаете что выбрать, воспользуйтесь инвестидеями от наших проверенных аналитиков. За это начислим вам 1600 ₽."
Это условие я тоже выполнила.
Параллельно за какие-то действия мне начисляются бонусы в личном кабинете.
Как можно заметить, в рассылке речь прямо идет о рублях. Приближается период окончания акции, я написала в поддержку, чтобы подтвердить предстоящие начисления + узнать про 500 рублей. Оператор пишет, что начисление рублей происходит, если накопить 3000 бонусов. У меня на данный момент 2300.
Я предоставила скриншоты в переписку, где видны указанные мной цитаты про начисление рублей. Оператор начинает повторять одно и то же про бонусы. Я спросила: сколько рублей мне будет начислено по окончании периода? Мне пишут про 3000 бонусов, и то, что у меня их 2300. Даже акцент на слове РУБЛИ никак не повлиял.
Отмечу, что в рассылке, в которой обещается начисление реальных денег, про минимальный порог накопления бонусов и условие про конвертацию в рубли не указано.
Получается, 30 000 реальных денег я зачислила (и купила на них ценные бумаги), а взамен получила просто бонусы, которые должны сгореть. Почему в понимании компании бонусы=рубли непонятно. К тому же не выполняются конкретные формулировки про зачисления на брокерский счет.
В качестве доказательств готова предоставить скриншоты с почты, из чата, а также историю пополнений брокерского счета, если такое необходимо.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
P.S. Если проблема решилась, можно использовать опцию «Проблема решена», которая повысит рейтинг компании.
user-203115676668
Представители Финама связались со мной и урегулировали ситуацию: зачислили дополнительные бонусы до необходимого минимума конвертации в рубли, а затем зачислили деньги на брокерский счет (перевели бонусы). Претензий к Финаму по этому вопросу больше не имею.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь, которая помогает нам становиться лучше. Коллеги сообщили, что ситуацию урегулирована, бонусы зачислены на ваш брокерский счет. Мы рады видеть вас среди клиентов нашей компании и со своей стороны постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы соответствовать вашим ожиданиям.
В январе я решила попробовать себя в инвестициях и выбрала программу лояльности, где можно получить 36,6 % годовых, раньше с брокерскими счетами дела не имела. Счет мне открыли 28 января, но уже на следующий день столкнулась с неожиданной сложностью, дело в том, что пополнение не получалось перевод почему то отклонялся. Банк отправитель подтвердил что ограничений нет, поэтому я поехала в офис разбираться на месте.
Менеджер все внимательно...
Менеджер все внимательно проверила и оказалось, что номер телефона к которому был привязан мой банковский счет не совпадал с номером в брокерском кабинете. Мне помогли сразу же сменить номер. В итоге после корректировок брокерский счет успешно пополнился. Благодарна менеджеру за терпеливость и проявленное внимание.
P.S. Письмо получили.
ИК Финам
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш подробный отзыв и добрые слова в адрес нашего менеджера. Мы рады, что смогли помочь вам разобраться с ситуацией и настроить все для удобной работы. Если возникнут ещё вопросы, всегда будем рады помочь! Желаем успешных инвестиций вместе с "Финамом"!
12 января обращался в офис с вопросами по отчетности за 2025 год и порядку вывода средств после закрытия позиций по акциям. Было около 70 сделок, из-за чего не сразу понял какие суммы учитывать для налоговой декларации и где именно смотреть итоговый финансовый результат. В ходе консультации подробно объяснили структуру отчетов, указали конкретные разделы и разъяснили как учитываются комиссии и удержанный НДФЛ. Также уточнил сроки вывода 185 000 рублей, средства поступили на счет через 2 рабочих дня как и было озвучено. В целом получил четкие ответы, информация совпала с фактическим результатом. Благодарен за грамотный сервис.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам приятно, что мы помогли вам разобраться с отчетностью и выводом средств, а консультация была полезной. Очень рады, что вы остались довольны нашим сервисом. Если появятся вопросы, обращайтесь, всегда готовы помочь!
2 февраля специально заехал в офис, потому что накопилось много вопросов по отчетам и налогам. Сам отчет по операциям вроде бы есть, но когда начинаешь смотреть цифры, комиссии, финансовый результат и налоговую базу все сливается в один большой и непонятный документ.
Менеджер спокойно выслушал, уточнил, какие именно моменты вызывают трудности и пошагово разобрал отчет прямо на примере моего счета. Показал, где смотреть прибыль и убытки, как формируется налог, какие операции учитываются сразу, а какие позже. Очень понравилось, что объясняли простыми словами без сложных терминов.
Отдельно рассказали, как потом самостоятельно проверять отчеты и на что обращать внимание в будущем. В итоге ушел с полным пониманием, что происходит с моими сделками и налогами и с ощущением, что теперь смогу сам во всем ориентироваться. Большое спасибо за терпение и человеческий подход именно за таким сервисом и обращаешься в офис.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии инвестиционного счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
20.03.2026 18:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв. Нам важно, чтобы наши клиенты чувствовали себя уверенно и понимали все нюансы работы с отчетами и налогами. Рады, что смогли вам помочь разобраться во всех вопросах и объяснить всё доступно. Будем всегда рады видеть вас в нашем офисе и готовы поддержать при любых обращениях!
При выборе брокера по привычке обращаю внимание на акции и дополнительные возможности. У финам мне изначально понравилась программа бонусов за онлайн-обучение, тут за стартовые курсы начисляют по 500 баллов, которые при накоплении можно обменять на рубли. Тарифы и условия обслуживания в целом устраивают. Также приятно удивила работа поддержки. 30 января несмотря на то, что время было позднее в чате мобильного приложения оперативно ответили на вопрос о сроках начисления бонусов. Сказали, что бонусы начисляются в течение 5-7 дней после окончания этапа. Спасибо за сервис
Спасибо за отзыв. «30 января несмотря на то, что время было позднее в чате мобильного приложения оперативно ответили на вопрос», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
18.03.2026 19:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Очень рады, что программа бонусов, тарифы и работа поддержки вам понравились. Если возникнут вопросы или пожелания, всегда готовы помочь!
С 15 декабря 2025 года являюсь клиентом брокера Финам. Изначально привлекла акция при открытии первого счета "36,6". Предпочёл открывать не дистанционно, а в офисе (г.Киров; ул.Владимирская 62), благо он находится недалеко от дома, в центре города.
Офис производит хорошее впечатление: деловой стиль,приятная обстановка,уютно,респектабельно. Не менее хорошее впечатление оставил менеджер Игорь. Провел консультацию и помог в решении всех вопросов: открыть брокерский счёт, подключить к акции, подобрать тариф, дополнительно к счету получить кредитную карту. И в дальнейшем, что несомненный плюс Финама-это сопровождение клиента менеджером: звонки, консультации, помощь в решении проблем.
Так же очень хорошо работает чат поддержки. В частности, 15 января,в 12.18 я обратился в чат за помощью. Будучи в командировке,у меня перестало работать приложение Финамбанка. Сотрудник Руслан оказал помощь,проконсультировал и проблема была решена. Проблема была в настройке часов смартфона и смене часового пояса. И при дальнейших неоднократных обращениях в чат поддержки вопросы решались быстро и оперативно.
Если подвести итог: солидный брокер, профессиональные менеджеры, хорошее отношение к клиентам. Однозначно рекомендую.
ИК Финам
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вы высоко оценили работу нашего офиса и менеджера Игоря, а также отметили оперативность и качество поддержки. Если потребуется помощь в будущем, всегда рады вам помочь!
Написала в техподдержку на сайте с вопросом, нужно ли открывать разные брокерские счета для разных валют. Ответ получила очень быстро. Оператор подробно объяснил, что здесь есть единая денежная позиция (едп) это мультивалютный счет, где можно учитывать все валюты и инструменты в рамках одного счета. Мне разъяснили, что такой счет можно открыть как в офисе компании так и дистанционно через сайт. Также сказали, что действующим клиентам доступно открытие едп прямо в личном кабинете. Объяснили доступно. Осталась довольна работой поддержки и тем, что получила ответ ровно по существу.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что отметили качество нашей поддержки и подробность ответа. Нам приятно знать, что вы остались довольны сервисом. Если вам потребуется дополнительная информация, всегда будем рады проконсультировать!
10 февраля написала виртуальному боту в финам, хотела узнать как быть, если в мобильном приложении новый терминал систематически у меня подвисают функции. И ответ получила сразу, бот написал что во первых необходимо проверить скорость интернет-соединения. Также бот подсказал переустановить приложение, но при этом предупредил, что могут быть утеряны персональные настройки.
Проанализировав я поняла, что торможения у меня пошли после...
Проанализировав я поняла, что торможения у меня пошли после автоматического обновления ПО на телефоне, поэтому я решила воспользоваться советом бота и переустановила приложение (то есть удалила, и снова скачала и установила). Сейчас торможений никаких не наблюдается. Уже второй обращаюсь к боту на сайте финам и оба раза получаю действительно действенные рекомендации.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом и отметили работу нашего виртуального помощника. Очень рады, что рекомендации помогли решить проблему! Если появятся вопросы, обращайтесь в нашу службу поддержки, мы на связи 24/7.
После прохождения курса «Как торговать криптовалютой: анализ, стратегия, результат» мои торговые результаты заметно улучшились:[list][*]сократил количество убыточных сделок на 40 %;[/*][*]научился выявлять тренды до их массового признания;[/*][*]стал использовать стоп-лоссы и тейк-профиты осознанно, а не наугад.[/*][/list]Курс даёт не просто теорию, а готовые инструменты для работы:[list][*]шаблоны таблиц для учёта сделок;[/*][*]скрипты для...
сократил количество убыточных сделок на 40 %;
научился выявлять тренды до их массового признания;
стал использовать стоп-лоссы и тейк-профиты осознанно, а не наугад.
Курс даёт не просто теорию, а готовые инструменты для работы:
шаблоны таблиц для учёта сделок;
скрипты для анализа ликвидности;
алгоритмы проверки новостей на влияние на рынок.
Особенно ценно, что преподаватели разбирают не только успехи, но и типичные ошибки — это помогает их избежать.Однозначно рекомендую всем, кто хочет выйти на новый уровень в трейдинге!
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Нам особенно приятно знать, что курс помог вам улучшить торговые результаты и дал полезные инструменты для практики. Спасибо за высокую оценку работы преподавателей и внимания к деталям. Желаем вам успешных сделок и будем рады видеть вас на будущих обучающих программах!
Курс «Как работать на валютном рынке?» — отличное вложение в профессиональное развитие!За время обучения освоил ключевые принципы торговли на Forex, научился анализировать котировки и применять базовые стратегии. Подача материала чёткая, без «воды». Практические кейсы помогли закрепить теорию. Отдельно отмечу понятные объяснения по риск менеджменту.Формат удобен: можно учиться в своём темпе, есть доступ к записям вебинаров. Однозначно рекомендую...
Курс «Как работать на валютном рынке?» — отличное вложение в профессиональное развитие!За время обучения освоил ключевые принципы торговли на Forex, научился анализировать котировки и применять базовые стратегии. Подача материала чёткая, без «воды». Практические кейсы помогли закрепить теорию. Отдельно отмечу понятные объяснения по риск менеджменту.Формат удобен: можно учиться в своём темпе, есть доступ к записям вебинаров. Однозначно рекомендую!
ИК Финам
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что курс был для вас полезным и удобным. Рады, что подача материала и практические кейсы помогли закрепить знания. Желаем дальнейших успехов и будем рады видеть вас на следующих обучающих программах!
С Финам я недавно. Пока ещё присматриваюсь, приноравливаюсь так сказать. Но пока меня все устраивает в этой платформе, есть хорошие результаты даже за несколько месяцев. Из положительного мне очень нравится как работают поддержка. Обращался к ним дважды: первый раз по вопросу настройки уведомлений, второй при неясности с комиссией по операции. Оба раза ответы приходили в течение 10-15 минут через онлайн‑чат. Специалисты вежливы, давали мне развёрнутые пояснения по каждому вопросу, при необходимости отправили ссылки на разделы справки. Не ожидал если честно такой вовлеченности и скорости реакции. За это точно можно поставить хорошую оценку
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в чате, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
28.02.2026 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей поддержки. Нам очень приятно, что вы довольны работой специалистов и сервисом платформы. Если появятся вопросы, наша поддержка на связи 24/7.