До 4 мая необходимо подать декларацию 3 НДФЛ, форма 1042-s отправлена. Звоню спрашиваю, где взять данные по дивидендам. Ответ - из брокерского отчета. ОК, пока девушка на линии скачал годовой отчет, спрашиваю и где искать?

Девушка сказала минуту и пропала. Я уже сам нашел отчет, все отфильтровал, скопировал нужные данные и посмотрел на время ожидания - 15 минут! Вы серьезно? За это время я не зная, где что расположено все нашел и сделал. В общем положил трубку.

Затем прикинул данные из excel и формы 1042-s - они не бьются от слова совсем. Ошибки с моей стороны быть не может, все считает комп. Значит неправильный отчет. Понимая, что по телефону я прожду несколько часов с "прекрасным" обслуживанием брокера, я написал им на почту. По-моему им вообще все равно, что из-за их неверного отчета и невовремя подданных данных я заплачу штраф. Отвечать они не собираются.

Зато не преминули написать, что за деньги сделают отчет. Я такой отчет как они предлагают сформировал за 5 минут, другой вопрос, что данные у них неверные. Но судя по их подходу деньги возьмут и пожмут плечами. Но судя по их скорости деньги возьмут за секунду, а плечами пожмут месяца через 3.