Из-за сложной финансовой ситуации допустил просрочку и не имею возможности вовремя оплатить займ. Теперь мне и моим родным и близким пишут гадости, угрожают, создают чаты в Вотсаппе и разглашают данные обо мне, также занимаются клеветой.
Мне, человеку с высшим образованием самого престижного ВУЗа России и занятому в интеллектуальной сфере труда, какие-то коллекторы, которые по-русски двух слов связать не могут и пишут хуже ученика начальной школы, говорят мне, что я недоразвитый и кроют матом. Общение просто ужас. Хуже всего -- клевета и привлечение родных.
Тут не просто нарушение ФЗ-230, тут целый букет статей УК РФ, на который их надо проверить:
УК РФ ст. 163 (Вымогательство)
УК РФ ст. 137 (Нарушение неприкосновенности частной жизни)
УК РФ ст. 272.1 ч.1 (Незаконное использование и разглашение личной информации)
УК РФ 128.1 (Клевета)
Судя по отзывам, это их поведение массово. Коррупционеры? Или как они остаются на плаву и до сих пор не потеряли лицензию? Постараемся исправить этот момент.
Сообщено в: ФССП, МВД, СК, Комитет по противодействию коррупции и, конечно же, в ЦБ.
Их это, кажется, не волнует, и они продолжают помогать мне собирать против них же материал для дальнейшего, возможно, суда. Что же, пусть продолжают.
Недавно появилась совсем небольшая сумма денег -- вместо погашения вынужден был заплатить коллегии адвокатов для составления юридически грамотных заявлений и, в перспективе, для будущего сопровождения.
Для себя решил в будущем никогда больше не пользоваться их услугами, и вам того же советую! Обходите их стороной. Эта контора -- буквально пережиток девяностых, я просто в шоке, что до сих пор так кто-то работает.
Каждое их противоправное действие фиксируется и отправляется сотруднику ФССП. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
На мои паспортные данные оформили займ. Телефон в ЛК, который мне не принадлежит, так же по информации от оператов займ переведён через СБП в банк, которого у меня никогда не было.
Жалоба будет написана в ЦБ.