Мы позитивно оцениваем перспективы рынка акций в США в среднесрочной перспективе. Рекомендуем покупать акции на 30-40% портфеля сейчас, а оставшуюся часть инвестировать во время коррекции.
- Экономика США остается устойчивой благодаря сильному рынку труда и позитивным настроениям потребителей
Ожидается, что рецессия если и будет, то неглубокой
ФРС может держать ставку высокой дольше, чем предполагалось
- Мы ожидаем коррекцию в акциях США в ближайшее время, но в среднесрочном плане смотрим на рынок позитивно
- Добавляем в фавориты: AMD, Palo Alto Networks, Block, Newmont, Splunk, SLB, Canadian National Railway, Jacobs Solutions, Alphabet, Aptiv
- Добавляем в аутсайдеры: Western Digital, Zoom, Archer-Daniels-Midland, Nokia
Экономика США показала удивительную устойчивость в первой половине года. Безработица остается низкой, настроения потребителей улучшаются, а расходы потребителей растут. Безусловно, рост процентных ставок должен оказать сдерживающее влияние: ожидается, что экономика США войдет в рецессию в 3-4К23, но она вряд ли не будет глубокой. Сильное состояние экономики дает возможность ФРС держать процентные ставки на высоком уровне или даже продолжить их повышать.
Ожидаем дальнейшего роста акций после коррекции. Мультипликаторы S&P 500 выглядят высокими в первую очередь за счет роста акций крупных технологических компаний (Megacap-8). По нашему мнению, эти бумаги заслуженно дорогие, а компании средней и малой капитализации выглядят привлекательно. Еще одним важным позитивным фактором для экономики США служит развитие технологий искусственного интеллекта. Мы рекомендуем инвестировать в акции США 30-40% портфеля уже сейчас. В случае коррекции на рынке мы рекомендуем использовать ее, чтобы инвестировать оставшиеся 70-60% портфеля.
Закрываем парную идею «Покупать облигации (ETF TLT) против акций (фьючерс на S&P 500)». Данная идея принесла –21% с марта 2023 г. из-за сильного роста S&P 500. Мы не считаем разумным продолжать играть против акций США, учитывая хорошее состояние экономики и силу рынка. Кроме того, ситуация на рынке облигаций изменилась в худшую сторону и снижения ставки ФРС, судя по всему, придется ждать еще дольше.
Наши фавориты и аутсайдеры. Мы обновляем наши портфели фаворитов и аутсайдеров на рынке акций США. В портфель фаворитов мы включили: Palo Alto Networks, Splunk, Schlumberger, Advanced Micro Devices, Block, Newmont, Canadian National Railway, Jacobs Solutions, Alphabet, Aptiv. Портфель покинут акции Halliburton, Marvell, Host Hotels & Resorts. Мы приводим состав портфеля к 20 бумагам с равным весом в 5%. Мы также расширяем портфель аутсайдеров и приводим его состав к 10 именам с весом в 10%. В портфель аутсайдеров в этом квартале мы включили акции Western Digital, Zoom, Archer-Daniels-Midlands и Nokia. Мы придерживаемся позитивного взгляда на следующие сектора: полупроводники, фармацевтика и биотехнологии, платежные системы (финтех). У нас негативный взгляд на недвижимость и ритейл из-за высоких процентных ставок и низкого потенциала роста прибыли в данных сегментах.
Настоящее сообщение содержит мнение специалиста инвестиционной компании или банка, полученное Банки.ру. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Банки.ру ответственности не несут.