Вышла новая модификация троянского вируса Cerberus, которая перехватывает разовые пароли из приложения Google Authenticator. Благодаря этому хакеры могут получить полный контроль над установленными на Android банковскими положениями, почтовыми ящиками и биржевыми аккаунтами, передает WinkReport.

Под угрозой оказались клиенты криптовалютных торговых площадок, в том числе Coinbase, Binance, Bitfinex, а также пользователи криптокошельков Cryptopay, Blockchain Wallet, Bitcoin Wallet и других. Все они находятся в списке целей вируса Cerberus. Полный перечень можно посмотреть на сайте команды Threatfabric, обнаружившей вредоносное ПО.

Ее представители уточнили, что на данный момент вирус не получил широкого внимания в «даркнете». Однако этого может произойти в ближайшее время, вероятно, «троян» еще находится в стадии тестирования, предположили аналитики Threatfabric.

27 февраля стал известен еще один способ кражи криптовалюты, в опасности оказались пользователи криптоматов. Злоумышленники научились подделывать адреса, на которые поступят купленные монеты, с помощью махинаций со встроенными в аппараты сканерами.

- KPMG: хакеры похитили $10 млрд в криптовалюте c 2017 года

- На биржи Bitfinex и OKEx были совершены хакерские атаки

- ФСБ рассказала о заражении сайтов госорганизаций скрытыми майнерами

Дмитрий ФОМИН