Олег Мясников

Олег Мясников

кандидат юридических наук
С 2013 года является членом Палаты налоговых консультантов России. Работал в аудиторских фирмах, в том числе PricewaterhouseCoopers; в консалтинговых компаниях: «Финансовые и бухгалтерские консультанты», в ЗАО «Трансмашхолдинг», АО «Росгеология», в АКБ «Российский Капитал», АО «Трансхолдлизинг».
Публикаций:
9
Комментариев:
9
Рейтинг:

Образование

В 1998 году окончил юридический факультет Оренбургского государственного университета. В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук в МГУ им. М. В. Ломоносова. В 2016 году прошел повышение квалификации в Северо-Западном институте повышения квалификации ФНС России.
Плюсы и минусы оптимизации налогов в частном бизнесе

Развитие частного бизнеса приводит к увеличению прибыли и росту налоговых платежей. И каждый коммерсант рано или поздно задумывается о том, насколько оптимальна налоговая нагрузка на его бизнес. Проанализируем доводы в пользу минимизации налогов и риски, которые возникают при попытке сэкономить на налогах.

29.12.2021
7 235
Как работнику защитить свои трудовые права: пошаговая инструкция

Очередная волна пандемии COVID-19 опять накрыла частный бизнес с головой. Коммерсанты принялись сокращать свои расходы: снижать зарплаты и увольнять несговорчивых работников в качестве наказания за строптивость. Попробуем разобраться, насколько законны подобные манипуляции, и предложим рекомендации по защите прав обманутых работников.

22.10.2021
6 916
Когда налоговая может заблокировать банковский счет

Инспекторы ФНС получают все больше полномочий по контролю за уплатой налогов. Одним из них является право приостанавливать операции по банковским счетам налогоплательщиков. Блокировка банковского счета может доставить много неудобств его владельцу. Посмотрим, что можно ожидать от контролеров, намеревающихся взыскать налоги в принудительном порядке.

10.09.2021
12 591
2
Налог на имущество бизнеса: переплата в законе

Каждый налог должен иметь экономическое основание и учитывать фактическую способность бизнеса к его уплате. Экономический кризис заставил собственников недвижимости усомниться в справедливости налога на имущество.

27.08.2021
5 622
Чем опасен нелегальный бизнес в Сети

Сегодня распространен бизнес в Интернете – люди заводят страничку в социальной сети и продают через нее свои услуги и товары. При этом виртуальные бизнесмены зачастую не регистрируют свое дело, доходы не декларируют и не платят никакие налоги. Посмотрим, чем может обернуться подобная теневая деловая активность для ее участников.

17.08.2021
6 937
2
Как налоговая контролирует переводы по банковской карте

Каждый человек сталкивается с переводами по банковской карте — члены семьи отправляют деньги, коллеги скидывают на подарок ко дню рождения. Как правило, налоговики не просят пояснить поступления на карту и не доначисляют НДФЛ. Но это относится к обычным повседневным переводам людей, не имеющих отношения к бизнесу.

29.07.2021
186 985
3
Как инвестировать в недвижимость и не переплатить налоги

Стабильный рост цен на недвижимое имущество позволяет рассматривать вложения в этот актив как одни из самых прибыльных и перспективных. Вместе с тем данное направление инвестирования требует весьма значительных финансовых затрат, а также связано с юридическими и налоговыми рисками.

30.06.2021
12 415
Когда жена должна заплатить налоги за мужа

Вступая в брак, молодожены клянутся быть вместе в радости и печали, в богатстве и бедности. Если муж ведет успешный бизнес, то его жена может только порадоваться за любимого. Однако на преуспевающего мужчину могут обратить внимание и другие люди, например налоговые инспекторы.

25.05.2021
10 534
2
Банковский кредит: какие налоговые риски несет заемщик

В ряде случаев бизнес вынужден привлекать заемное финансирование. Однако, как показывает практика, налоговые органы нередко критически оценивают учет расходов по банковским кредитам.

05.02.2021
15 219

Поиск

Другие авторы

Татьяна Ланда

Татьяна Ланда

Окончила Российский государственный университет нефти и газа...
Светлана Анисимова

Светлана Анисимова

Обладает более чем 15-летним опытом работы в сфере продаж и ...
Денис Кучаев

Денис Кучаев

Российский предприниматель, основатель и мажоритарный акцион...
Вера Кононова

Вера Кононова

Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики Высшей...
Александр Агаков

Александр Агаков

Карьеру в сфере продаж начал в 1996 году. До прихода в QIWI ...
Павел Кузьминов

Павел Кузьминов

В финансовой сфере работает десять лет. С 2011 по 2015 год ...