Мнение

​Павел Самиев
генеральный директор «БизнесДром», председатель комитета «Опоры России» по финансовым рынкам
Образование: Окончил бакалавриат и магистратуру экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова в 2005 году Карьера: В 2003 году начал работать в ОСАО «Ингосстрах». Продолжил карьеру в рейтинговом агентстве «Эксперт РА», где прошел путь от аналитика до управляющего директора агентства. Курировал формирование рейтинговой службы «Эксперт РА», разработку и апробацию методик присвоения рейтингов кредитоспособности и надежности компаний, банков, страховщиков, МФО, НПФ, рейтингов надежности и качества управления активами УК и всех остальных видов рейтингов. Участвовал в разработке нормативной базы по регулированию финансового рынка, рейтинговых агентств. Руководил аналитическими разработками агентства — исследованиями банковского, страхового рынков, сегментов НПФ и управления активами, лизинга, факторинга. В настоящее время — генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром», председатель комитета «Опоры России» по финансовым рынкам.
  • Последние
  • Популярные
С кем копить на пенсию: рэнкинги страховщиков жизни по НСЖ

Продукты страхования жизни становятся всё более популярными для формирования людьми собственных пенсионных накоплений.

13223
Вкалывают роботы: как пандемия и цифровизация меняют страхование?

Оформляй полис, управляй им и получай выплату онлайн. Пандемия привела к росту онлайн-каналов для работы с клиентами на страховом рынке. Нельзя сказать, что страховые продукты стали идеальными, но прогресс заметен. Подведем промежуточный итог.

10508
Реформа ОСАГО: что ждать автовладельцам?

В реформе ОСАГО сделан очередной шаг к настоящей персонализации тарифов. Стоимость «автогражданки» снизится для аккуратных и «низкоаварийных» водителей, а злостные нарушители и «лихачи» заплатят больше.

22203
Дешевле, но не доступнее: как меняется ипотечное кредитование после эпидемии

После небольшой паузы начинается перезапуск рынка ипотеки. Однако снижение ставок и расширение льготных программ могут оказаться недостаточными драйверами роста выдач.

19699
«Коронаполис»: как застраховаться от нового вируса?

Страховые компании начали предлагать новый продукт — защиту на случай заболевания COVID-19. Какие программы сегодня доступны на рынке, какие риски они покрывают и что нужно учесть при оформлении полиса?

15404
Инвестиционные и кредитные платформы для МСП: с миру по нитке — бизнесу рубаха?

Станет ли эпидемия триггером бурного развития инвестиционных платформ в России? Поможет ли «народное финансирование» возрождению малого бизнеса?

13222
Классические и ультрамодные сценарии «социальных инженеров»

Старые и новые сценарии «отъема денег» у населения и меры безопасности.

13459
«Околоноля»: банковский рынок потерял точки роста, но стал более устойчивым

Доля госбанков снова вырастет, хотя отзывов лицензий будет меньше, а за частный банкинг все активнее начинает бороться сам Центробанк.

26551 1
Ставки вниз, объемы вверх: ипотека остается драйвером банковского рынка

Ипотечный рынок продолжает ставить рекорды на фоне охлаждения сегмента необеспеченного потребительского кредитования. Основная причина — постоянно снижающиеся ставки по кредитам.

15128 1

Продукты Банки.ру