Телемедицина в законе: дистанционная медицина и страхование стали доступнее?

03.04.2020 08:04
9 504
Время прочтения: 5 минут

В ближайшем будущем дистанционные медицинские услуги могут получить новый импульс к развитию благодаря готовящимся законодательным поправкам. Развитие сервисов телемедицины, в свою очередь, подстегнет рост рынка добровольного медицинского страхования.

Российские врачи могут получить право ставить предварительные диагнозы и назначать лечение пациентам с помощью удаленных консультаций — сервисов телемедицины. СМИ сообщают, что поправки в закон «Об основах охраны здоровья» уже разработаны и будут внесены на рассмотрение Госдумы в ближайшее время. Изменения в законодательство подготовил совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Поправки уже обсудили и в целом одобрили в Минздраве и Минкомсвязи.

Напомним, что с 1 января 2018 года закон наделил врачей правом проводить онлайн-консультации, но запретил дистанционно ставить предварительные диагнозы и назначать лечение. Снятие этого запрета позволит снизить нагрузку на медицинские учреждения, особенно в сезон ОРВИ и простуд, полагают в Совете Федерации. Если соответствующие поправки будут приняты, онлайн-прием врача фактически приравняют к очной медицинской консультации. Это облегчит организацию лечения для врачей и пациентов. Телемедицина получит импульс для развития. Рынок добровольного медицинского страхования продолжит эволюционировать, и на этом фоне будет снижаться стоимость услуг.

Особую ценность телемедицина приобретает в условиях эпидемий и карантинов. Благодаря телемедицине люди могут получить качественную медицинскую помощь, когда не имеют возможности выйти из дома или не желают без острой необходимости вступать в контакт с окружающими. На днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала реальной угрозу пандемии нового типа коронавируса. Мировая эпидемиологическая обстановка в этом году также может простимулировать рынок ДМС в целом и телемедицины в частности.

Сегмент ДМС в последнее время и так чувствует себя весьма неплохо, в то время как рынок страхования в целом стагнирует. По данным Банка России, объем страховых взносов за 2019 год составил 1,48 трлн рублей, практически не изменившись по сравнению с 2018 годом. При этом объем взносов по ДМС увеличился на 19%, до 180,8 млрд рублей.

В ЦБ отмечают, что развитию рынка ДМС будет способствовать развитие медицинских технологий и InsurTech. Появляются все новые и новые стартапы в сфере страхования жизни и медицинского страхования. Так, в InsurTech-проект Activo заложена модель оценки влияния образа жизни на здоровье; сервис Breathomix анализирует микрочастицы, содержащиеся в выдохе человека, для ранней диагностики различных заболеваний; стартап Vayyr определяет ухудшение здоровья и фиксирует случаи падения пожилых людей в доме. В Китае работает платформа, управляющая медицинскими рисками по принципу p2p на базе блокчейна (Shui Di Hu Shu): взносы идут на выплаты участникам, получившим критические диагнозы, а комиссия самой системы является фиксированной. На российском рынке наряду с телемедицинскими сервисами существуют разработки в области систем поддержки принятия врачебных решений на базе машинного обучения и искусственного интеллекта.

Благодаря совершенствованию медицинских технологий и сервисов продукты на стыке сегментов ДМС и страхования жизни могут стать долгосрочными драйверами рынка, полагают в Банке России.

Лидеры российского рынка ДМС уже сегодня предлагают востребованные технологические решения — многофункциональные приложения для смартфонов с элементами телемедицины. Такие платформы вмещают в себя подробные данные о медицинской программе, интерактивную карту клиник, календарь приемов у врачей, возможность записи к специалистам или вызова их на дом, кнопку SOS для экстренной помощи, онлайн-консультации с лечащим врачом, хранение медицинских документов, онлайн-чат, цифровую таблетницу (напоминание о приеме лекарств), расчет уникального индекса здоровья каждого клиента, полезную информацию о здоровом образе жизни. К приложениям могут подключаться фитнес-гаджеты — часы и браслеты. Пользователи таких платформ могут покупать полисы не только для себя, но и для родственников. Благодаря удобству эти сервисы из узконаправленных приложений превращаются в утилиты для повседневного использования.

Что же касается телемедицинских стартапов, то они востребованы клиентами либо в критических ситуациях, либо для поиска хороших врачей и перепроверки уже имеющихся диагнозов. Удерживать клиентов на постоянной основе стартапам очень сложно. А затраты на привлечение клиентов выше, чем доход с них. Рынок телемедицины все больше концентрируется в руках обладателей больших клиентских баз, остальные игроки со временем уходят с рынка.

Тем не менее сам рынок телемедицинских услуг в России очень перспективен. К услугам телемедицины все чаще обращаются жители регионов, где исторически сложилось высокое доверие к московским врачам, и при этом во многих населенных пунктах нет своих поликлиник. По данным нашего исследования, 44,9% всех зарегистрированных в регионах обращений к телемедицине связаны с острыми состояниями. Самые востребованные — консультации дежурных врачей (терапевтов и педиатров), на них приходится 70% случаев. Из узких специалистов больше всего востребованы гинеколог, дерматолог, ЛОР, уролог и гастроэнтеролог. В 56% случаев в результате онлайн-консультации врач рекомендует пациенту обратиться в клинику для очного осмотра, а в 1% случаев — вызывать скорую помощь. В 35% обращений визит в клинику оказывается не нужен — пациенты сразу получают рекомендации по лечению.

И все же в Москве и Московской области телемедицина распространена даже больше, чем в регионах. Жители мегаполиса выбирают удаленные консультации, когда желают сэкономить время на дорогу в клинику либо находятся в путешествии за границей. Среди столичных клиентов сервисом онлайн-консультаций пользуется каждый третий из тех, кто установил телемедицинское приложение. В регионах — каждый четвертый. В среднем пользователь телемедицинского приложения обращается за консультациями дважды в год.

Проникновение телемедицины будет продолжать расти. Страховщики все чаще предлагают ее не как самостоятельный сервис, а как часть коробочного продукта — дополнение к основной страховой части. Например, клиент безлимитно пользуется сервисом телемедицинских консультаций, а при возникновении страхового случая (постановке определенного диагноза) получает еще и страховую выплату. Некоторые коробочные продукты ДМС включают в себя и телемедицину, и стационарную помощь.

Нет сомнений, что телемедицина выполнит своего рода социальную функцию — позволит людям получать медицинские услуги быстро и в удобном режиме, а также в определенной степени разгрузит медицинские учреждения. Удаленные консультации заменят часть повторных визитов к врачу и предоставят возможность удаленного мониторинга сложных заболеваний. В свою очередь, страховые компании будут использовать телемедицину как способ оптимизации бизнес-процессов, снимая часть затрат на этапе первичного консультирования клиентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Эксклюзивное видео

Материалы по теме