Многие постоянные посетители Банки.ру уже успели оценить удобство нашего нового приложения для мобильных устройств на базе iOS и Android. Сегодня мы расскажем о паре функций, появления которых стоит ожидать в ближайшее время.

Прошло уже более недели, как новое приложение финансового супермаркета Банки.ру появилось на всех популярных мобильных платформах — App Store на iOS, а также Google Play и AppGallery на Android. Тем не менее команда разработчиков не разъехалась по пляжам отдыхать от интенсивных марафонов программирования, а продолжает собирать отзывы первых пользователей и воплощать их пожелания в жизнь, а также работать над некоторыми важными новыми функциями, которые должны появиться в новых версиях уже в ближайшие недели.

Например, дистанционную покупку ОСАГО упростили — защитить автомобиль полисом от проверенной страховой компании теперь можно всего за три шага, включая ввод госномера. Вся процедура спокойно умещается в пять минут.


Популярным разделом стала лента финансовых новостей, которые выходят в достаточно большом количестве, чтобы проектировщики предусмотрели фильтры в виде переключателей: достаточно нажать на «Карты» или «Ипотеку», чтобы оставить отображение только этих категорий новостей.

Посетители Банки.ру, первыми установившие новое приложение, адресовали разработчикам достаточно много подробных пожеланий, среди которых наиболее часто встречалась просьба вынести курсы валют ММВБ и ЦБ в отдельный виджет — это будет сделано в ближайшее время.



Изменится и существующая функция формирования и показа специального предложения в разделе «Страхование». Предложение останется только одно, но как только пользователи проведут в новом приложении некоторое время, у Банки.ру появится возможность предоставлять им наиболее подходящий вариант специальных скидок от наших партнеров.



На нижней панели приложения пока вольготно расположились всего лишь три раздела: «Главная страница», «Страхование» и «Новости». Это ненадолго — вскоре к ним добавятся новые. Сначала у пользователей появится возможность нажать на «Мои заявки», чтобы проверить статус заявлений, поданных любым способом. Появляется удобный сценарий: выбираешь и оформляешь заявку на продукт с помощью сайта на обычном компьютере, где большая площадь экрана, крупный шрифт и удобство многооконного интерфейса позволяют спокойно разобраться в условиях и альтернативах; а статус заявки (одобрена/отклонена) проверяешь уже на ходу с помощью мобильного телефона.

Чуть позже снизу появится и последняя, пятая кнопка с полным каталогом продуктов, которые можно приобрести через Банки.ру: карты, ипотека, вклады и займы. Разработчики и дальше будут стремиться к тому, чтобы пользователям приложения были доступны все те же услуги и продукты, что и на сайте.

Скачать приложение можно в App Store, Google Play и AppGallery. Клиентские данные в приложении надежно защищены: Банки.ру выполняет все правила обработки, предусмотренные федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Вопросы, комментарии и пожелания по мобильному приложению можно присылать на mobile@banki.ru.