Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг информацию о том, что в Москве будет проведен эксперимент по софинансированию населением медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования.

«В СМИ появилась информация о якобы планируемом проведении эксперимента по совмещению ОМС и платной медицины. Никаких экспериментов на здоровье москвичей мы проводить не собираемся и не допустим», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что страховое лобби обсуждает с правительством проведение нового эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках ОМС. Для пилотного проекта может быть выбрана Москва — крупный регион с высокой плотностью клиник, отмечало издание.

Страховщики готовят эксперимент по софинансированию ОМС населением

Страховое лобби обсуждает с правительством проведение нового эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Для пилотного проекта может быть выбрана Москва — крупный регион с высокой плотностью клиник, пишет «Коммерсант».