Петербургский банк «Александровский» приобрел портфель автокредитов базирующегося в Москве Плюс Банка на сумму 150 млн рублей. Об этом в четверг сообщили в «Александровском».

По итогам состоявшейся сделки объем автокредитов «Александровского» увеличился до 1,2 млрд рублей — этот показатель включает как приобретенные портфели (в том числе в рамках более ранних сделок), так и кредиты, выданные банком по собственной программе автокредитования. Доля автокредитов в кредитном портфеле розничного бизнеса банка составила 83%.

В приобретенные портфели входят автокредиты клиентов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из Москвы и Московской области. В банке «Александровский» подчеркивают, что после передачи ему прав по кредитным договорам процентные ставки и сроки кредитов остаются прежними.

«В 2016 году банк начал стратегию интенсивного роста активов, которая предусматривает вложения в автоиндустрию. Банк продолжает следовать данной стратегии и в настоящее время. Мы развиваем собственную программу автокредитования и заинтересованы в цессионных сделках с банками, которые обладают качественным кредитным портфелем. Для банка «Александровский» приобретение портфелей автокредитов позволяет получить активы с высокой текущей доходностью, а также существенно увеличить клиентскую базу розничного бизнеса», — комментирует председатель правления «Александровского» Евгений Лотвинов.

С начала 2016 года «Александровский» совершил десять сделок по приобретению портфелей различных банков совокупным объемом более 1,7 млрд рублей, уточнили в кредитной организации.

​Банк «Александровский» отказался от продажи почти 20% акций «Санкт-Петербургу»

Банк «Александровский» отказался от планов увеличить уставный капитал путем размещения допэмиссии (19,9% капитала) в пользу банка «Санкт-Петербург» в конце 2017 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу банка «Александровский».