Алексей Войлуков назначен вице-президентом Ассоциации банков России (ассоциации «Россия»). Как сообщили в организации, на этом посту он будет курировать ее информационно-аналитическую работу и вопросы развития банковского регулирования.

До прихода в ассоциацию «Россия» Войлуков занимал пост заместителя директора департамента наличного денежного обращения ЦБ, а ранее, с мая 2014 года по август 2015-го, был начальником Южного главного управления Банка России.

Алексей Войлуков работал в системе Банка России с 1998 года. Начинал карьеру экономистом первой категории, в разные периоды был ведущим экономистом, главным экономистом, начальником отдела сводно-аналитической работы, заместителем начальника сводного экономического управления. С 2008 года работал управляющим отделением № 1 Московского главного территориального управления Центробанка. В июне 2011 года был переведен на должность начальника ГУ ЦБ по Краснодарскому краю.

Алексей Войлуков родился в 1974 году в Красноярске. Окончил Московский государственный институт стали и сплавов в 1997 году и Государственный университет управления в 2000 году по специальности «финансовый менеджмент». В 2008 году завершил образование по программе МВА со специализацией «стратегический корпоративный реинжиниринг и финансовый менеджмент» в Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. В 2009 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Топ-менеджер банка» в Российской академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Напомним, что в середине сентября этого года ассоциация «Россия» сменила свое официальное полное наименование (став Ассоциацией банков России, а до этого была Ассоциацией региональных банков России), а также руководителя. Президентом ассоциации был назначен Георгий Лунтовский, оставивший незадолго до этого пост первого заместителя главы ЦБ.

Банковская ассоциация «Россия» перестала быть региональной и сменила главу

Совет Ассоциации региональных банков России (ассоциации «Россия») утвердил изменение устава ассоциации в связи с вхождением в нее крупных федеральных банков, а также изменение полного наименования, передает корреспондент Банки.ру. Теперь организация будет носить название «Ассоциация банков России» (при этом сохраняется краткое название — ассоциация «Россия», уточнили позже в организации).