Центральным банком на пост заместителей председателя правления Московского Кредитного Банка (МКБ) утверждены Александр Казначеев и Олег Борунов, сообщает пресс-служба финучреждения.

Казначеев будет курировать все подразделения корпоративного бизнеса МКБ, основной задачей Борунова станет развитие инвестиционно-банковского направления.

Карьерный путь Александр Казначеев начинал в Российском Национальном Коммерческом Банке. В течение 20 лет работал в Газпромбанке, из них девять лет в должности первого вице-президента отвечал за работу с корпоративными клиентами. Окончил с отличием факультет экономики и менеджмента Московского авиационного института, кандидат экономических наук. В 2013 году получил степень MBA in Finance по специальности «финансы» во Франкфуртской школе финансов и менеджмента (Frankfurt School of Finance and Management).

В финансовой сфере Олег Борунов с 1998 года, свой профессиональный путь он начал в отделе валютного контроля Транскапиталбанка. В ноябре 2000-го перешел в отдел валютного контроля Альфа-Банка. В 2002 году по приглашению «Сан Кемикэл МПК» возглавил казначейство компании. В апреле 2008 года присоединился к команде «ВТБ Капитала». В компанию он пришел на позицию главы РЕПО-управления, а впоследствии стал главой департамента операций на рынке акций, председателем совета директоров «ВТБ Капитал Брокера», где проработал в течение девяти лет, до апреля 2017 года. В 2002-м получил диплом Государственного университета управления по специальности «финансы и кредит». В 2003 году окончил Профессиональный центр образования Ernst & Young по курсу «Российское контрактное право и разрешение споров по претензиям в рамках контрактов».