Страховая компания «Трудстрах» получила лицензию на деятельность по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Уведомление об этом опубликовано на сайте Центробанка.

«Банк России 2 ноября 2017 года принял решение о выдаче ООО «Страховая компания «Трудовое страхование» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3857) лицензии на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск Национальной гвардии Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Напомним, что ООО «СК «Трудовое страхование» является правопреемником ООО «Строительная страховая группа» (ранее — ООО «Страховая компания «РуТАС») и ООО «Страховая компания «Опора правопорядка».

По итогам 2016 года 71,89% страхового портфеля компании приходилось на страхование гражданской ответственности, 14,74% — на добровольное медицинское страхование, 8,28% — на страхование имущества юридических лиц, 2,98% — на каско.

В декабре прошлого года СК «Трудстрах» передала страховой компании «Опора» свой портфель по ряду видов добровольного страхования (страхованию от несчастных случаев и болезней, медицинскому страхованию, страхованию средств наземного транспорта, грузов, предпринимательских и финансовых рисков и др.) в связи с отказом от соответствующей деятельности. Ранее в 2016-м СК «Трудстрах» была исключена из списка страховщиков ответственности застройщиков.

В этом году компания добровольно отказалась от лицензий на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Сообщалось о передаче и этих портфелей «Опоре».

Также в 2017-м стало известно об отказе «Трудстраха» от деятельности по перестрахованию.