Клиентам CARCADE предложен электронный документооборот (ЭДО) в части обмена первичными бухгалтерскими документами с лизингодателем. Сообщение об этом опубликовано на сайте лизинговой организации.

Как подчеркивают в компании, юридическую значимость документам, обмен которыми осуществляется через Интернет, придает квалифицированная электронная подпись: ее сертификат выдается любым аккредитованным оператором ЭДО, в том числе партнером CARCADE — компанией «СКБ Контур». Такие электронные документы признаются равнозначными бумажным и принимаются ФНС и судами в качестве оригиналов.

Внедрение системы ЭДО сокращает для клиентов CARCADE время доставки необходимых документов до нескольких минут — в день выставления. Дублировать документы на бумаге не нужно: электронные документы являются оригиналами, принимаемыми контролирующими органами. Подпись массива документов производится в один клик, работать с ними можно из используемой учетной системы, в частности «1С», установка дополнительных программ не требуется. Система «Контур.Диадок» позволяет быстро проверять статус документов, безопасно — с многоуровневой защитой данных — и бессрочно хранить их на серверах оператора, подчеркивается в релизе.

Переход на ЭДО и дальнейшее использование сервиса для клиентов CARCADE бесплатно. Чтобы подключиться к электронному документообороту, нужно перейти в «Личный кабинет» в системе «Контур.Диадок» по ссылке из письма, направленного лизингодателем, и принять приглашение во вкладке «Контрагенты». Для подключения к ЭДО и уточнения деталей можно обратиться на бесплатную горячую линию CARCADE (телефон указан на сайте).