​Венесуэла направляет на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти

28.12.2017 09:28
2 912
4 Время прочтения: 1 минута
Источник
ТАСС

Венесуэла выделяет 5 млрд баррелей нефти для обеспечения создаваемой в стране собственной криптовалюты El Petro. Об этом сообщил в эфире телеканала Venezolana de Television президент страны Николас Мадуро.

«Вот документ, которым я формализую предоставление сертифицированного нефтяного месторождения № 1 Аякучо в районе нефтеносного пояса реки Ориноко в качестве поддержки (обеспечения ценности) криптовалюты El Petro», — заявил он. По его словам, месторождение «располагает запасами в размере 5 млрд баррелей нефти», что подтверждает соответствующий «международный сертификат», выданный одной из зарубежных консалтинговых компаний.

«За каждый El Petro — баррель нефти», — сказал Мадуро, пообещав обеспечить майнинг криптовалюты по всей стране. «Мы соберем (молодых специалистов) в специальную команду по криптовалюте, чтобы они занимались майнингом во всех штатах, во всех муниципиях республики», — указал венесуэльский лидер. Он пообещал, что в будущем выделит для поддержки El Petro золотоносные месторождения Арко Минеро в поясе Ориноко и таким же образом поступит с залежами алмазов.

Мадуро впервые объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале месяца. По его словам, использование новой технологии поможет стране преодолеть социально-экономический кризис. Президент указал тогда, что El Petro Венесуэла будет обеспечивать «запасами природных ресурсов, золота, нефти и алмазов».

Эксклюзивное видео

Комментарии

4
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Про боливар забудьте. Строим Майним новую пирамиду.
Кстати, очень похоже на предвыборные лозунги одного местного политика. Типа "будем первыми в мировой экономике". Но доверия его к словам примерно столько же, сколько и к околесице Мадуро.
Кстати, он взятку аванс от Сечина получил, 1,3 млрд долларов, про это тоже забыть?
1

banker1985
banker1985
28.12.2017 09:52
Как можно обеспечить что-то чем-то ещё не добытым? Этого ещё нет в наличии, а уже распродано.
0

apxun
28.12.2017 10:56
Российские пилоты стратегических бомбардировщиков, вернувшиеся из Венесуэлы первым делом доложили о том, какое там небо голубое. Ну а дальше идея понятна.
https://www.youtube.com/watch?v=vFNntCbI0OI
0

deniszakharov
28.12.2017 11:47
Какой от нее толк, если туалетной бумаги в магазинах как не было, так и нет?
1

Материалы по теме