Выгоды от свободной торговли не распределяются справедливо, и это рискует подорвать мировой порядок. Об этом в очередной раз заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, отметив, впрочем, что на сегодняшний день «есть основания для оптимизма, потому что глобальный рост усиливается».

Во время своей речи в Давосе на Всемирном экономическом форуме Мэй подчеркнула, что Великобритания — сторонник свободной торговли и всегда выступала в защиту свободы торговли. После Brexit Лондон будет стремиться развивать новые двусторонние отношения с миром и заключать торговые сделки.

Мэй призвала Всемирную торговую организацию делать больше для усиления глобального роста, чтобы идти в ногу с мировой экономикой, особенно в секторе услуг и электронной торговли.

По мнению британского премьера, правительству и бизнесу следует работать вместе. Новая бизнес-стратегия сделает Великобританию одним из лучших мест в мире, чтобы начать и развивать бизнес, уверена Мэй. По ее словам, необходимо объединить силы бизнеса и правительства, чтобы использовать технологии и сделать из этого хороший инструмент для решения проблем. «Я понимаю силу бизнеса, как силу добра. Но я также верю в силу власти», — отметила она.