Российский союз автостраховщиков по требованию Банка России провел совещание на тему доступности страхования ОСАГО для московских таксистов. В нем приняли участие страховщики и представители таксомоторных компаний, сообщили Агентству страховых новостей в пресс-службе РСА.

«Встреча прошла в конструктивном ключе, и стороны готовы идти навстречу друг другу», — отметил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. На совещании страховщики и представители таксомоторных компаний договорились о том, что РСА проанализирует на основе данных своей информационной базы аварийность московских таксистов. Эту информацию союз рассмотрит на заседании правления в начале февраля и примет итоговое решение.

По словам Уфимцева, проблема заключается в том, что частота страховых случаев с участием таксистов составляет примерно 18,5% при среднероссийском уровне 5,8%. Это означает, что таксисты попадают в ДТП в три раза чаще, чем обычные автомобилисты, поэтому страховщикам невыгодно продавать им полисы ОСАГО.

У представителей таксомоторных компаний возникают сомнения в том, что РСА примет положительное для них решение. «Нет уверенности, что доступность страхования для такси и суммы страховых выплат будут отрегулированы должным образом», — сказали АСН представители сервиса «Максим». Они добавили, что проблемы со страхованием перевозчиков есть не только в Москве, но и по всей России.

Причиной заинтересованности ЦБ в оперативном решении проблемы страхования московских таксистов стало приближение чемпионата мира по футболу, уточнили представители сервиса «Максим». В столицу в 2018 году приедет около 700 тыс. болельщиков, заявил глава московского Департамента спорта и туризма Николай Гуляев в интервью телеканалу РБК.

Московская административная дорожная инспекция 1 февраля начнет добровольную аккредитацию такси для работы на чемпионате мира по футболу, сообщает пресс-служба инспекции.