Советник президента РФ Сергей Глазьев порекомендовал обратить внимание на тех, кто не попал в «кремлевский доклад», ранее представленный Минфином США. Об этом он сказал RNS.

«Я там все время в списке, я у них в списке № 1 по санкциям был изначально. Надо смотреть не тех, кто попал в список, а тех, кто не попал. С моей точки зрения, главным критерием кадровой политики в нашей стране в условиях «войны» с Америкой должно быть попадание в американский санкционный список. Те, кто туда попал, не имеют никаких подозрений называться американской агентурой. А те, кто не попал, — как раз большой вопрос к ним», — отметил он.

Во вторник, 30 января, Минфин США представил конгрессу так называемый кремлевский доклад. В список включены 114 российских чиновников и 96 бизнесменов, против которых могут в будущем вводиться санкции. В их числе фигурирует советник президента РФ Сергей Глазьев.

Костин, Греф и Тиньков вошли в «кремлевский список» США

При этом в Минфине США уточнили, что данный список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят.