Почта России, ВТБ и ретейлер «Магнит» 16 февраля на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» подпишут соглашение о намерениях, рассказали РБК несколько источников, знакомых с деталями соглашения. Речь идет о долгосрочном партнерстве в рамках развития стратегии Почты России на период до 2020 года.

Сотрудничество будет развиваться по нескольким направлениям. Во-первых, «Магнит» начнет продавать товары через Почту России. Соглашение предполагает создание совместного сервиса по доставке товаров «Магнита» курьерами Почты России.

Во-вторых, «Магнит» и Почта России объединят логистические и транспортные ресурсы. Компании планируют совместно использовать сети распределительных и сортировочных центров, а также транспортные средства, логистическую и платежную инфраструктуру для расширения маршрутной сети доставки товаров и грузов, рассказывают собеседники РБК.

Как описывают источники РБК, ВТБ в этом соглашении принадлежит роль «опорного финансового института» для почтового оператора и ретейлера.

В феврале глава ВТБ Андрей Костин сообщил на встрече с Владимиром Путиным, что ВТБ рассматривает возможность инвестировать 30 млрд рублей в создание 40 логистических распределительных центров Почты России.