Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому «Ростелеком» стал единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью закупок услуги по обеспечению подключения медучреждений к высокоскоростному Интернету.

«Подписанным распоряжением единственным исполнителем закупок Минкомсвязью услуги по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к Интернету определен «Ростелеком», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

В целях организации такого подключения Минкомсвязью будет заключен государственный контракт с исполнителем на оказание услуги по обеспечению подключения медицинских организаций к Интернету на скорости не менее 10 Мбит/с с использованием волоконно-оптических линий связи или со скоростью не менее 1 Мбит/с с использованием спутниковых линий связи для консультирования населения специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций с использованием возможностей телемедицинских технологий.

Адресный перечень медицинских организаций и их структурных подразделений для подключения сформирован Минздравом совместно с органами власти субъектов Федерации.