Компания «Ренова» получила поддержку в виде рыночного кредита от Промсвязьбанка, говорится в сообщении пресс-службы Минфина России.

«Компания «Ренова», попавшая под действие санкций США, на прошлой неделе получила поддержку в виде кредита, предоставленного на возвратной основе по линии Промсвязьбанка. Средства были выданы на рыночных условиях, ставка по кредиту не является льготной и учитывает как стоимость фондирования банка, так и риски, присущие такого рода кредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов. Ценовые условия кредитования таковы, что по мере нормализации работы этих компаний коммерческие банки смогут предложить более выгодные условия», — отмечается в релизе.

В Минфине подчеркнули, что бюджетные средства на эти цели не использовались. «При этом устойчивая работа крупных предприятий, оказавшихся жертвами протекционистских мер администрации США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест. Именно обеспечение экономической стабильности является приоритетом для Минфина», — заключили в ведомстве.

Силуанов: правительство может оказать кредитную поддержку «Русалу» и ГАЗу через Промсвязьбанк

Прорабатываются вопросы поддержки компаний, попавших под санкции.