Банк Тайваня впервые внедрил платежную систему на основе Ethereum


15.05.2018 19:50
1 074
Время прочтения: 1 минута
Источник
РБК

Рестораны и магазины, которые находятся возле Национального университета Чжэнчжи в Тайбэе, теперь могут воспользоваться платежной системой, которая основана на блокчейне Ethereum, сообщает РБК со ссылкой на Taipei Times. Это стало возможно благодаря тому, что новую технологию внедрил местный частный банк Taipei Fubon Commercial Bank. По мнению представителей компании, запуск можно считать успешным, так как количество трансакций в выбранной для тестирования зоне увеличилось в четыре раза через две недели после запуска.

По информации банка, время на совершение операции с использованием системы Ethereum сократилось до менее чем одной секунды. Продавцы имеют быстрый доступ к полным сведениям обо всех совершенных трансакциях, так как эта информация зашифровывается и сохраняется в блокчейне.

Впервые о внедрении технологии представители банка рассказали в марте 2017 года, когда компания подписала соглашение с Национальным университетом об исследовании и разработке этого решения. Следующим этапом станет расширение системы в районе Чэнчи, там будет создана демонстрационная зона для новой технологии.

Ранее власти Тайбэя сообщили о сотрудничестве с IOTA для внедрения системы идентификации личности граждан в рамках программы «Умный город». До ноября этого года правительство страны разработает и внедрит правила регулирования рынка цифровых денег, которые направлены на борьбу с отмыванием денег.

Эксклюзивное видео

Материалы по теме