На сайте Международного финансового конгресса размещена деловая программа мероприятия с указанием спикеров и модераторов.

Международный финансовый конгресс состоится 6—8 июня 2018 года в Санкт-Петербурге.

Деловую программу откроет выступление председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной.

Пленарная сессия «Как регулирование влияет на устойчивость финансовой системы и экономический рост» будет посвящена изменениям в регулировании финансового сектора за десять лет после последнего мирового финансового кризиса, результатам применения мер по обеспечению финансовой стабильности, а также перспективам развития финансового рынка.

Во второй день конгресса перед участниками с докладом выступит главный экономист Citi Виллем Баутер.

В рамках «нулевого» дня конгресса состоятся I Макроэкономическая конференция Банка России, конференция «Актуальные вопросы микрофинансирования», а также ряд тематических круглых столов.

Программа доступна по ссылке. Организаторы Международного финансового конгресса — Банк России и фонд «Росконгресс».

Фонд «Росконгресс» — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.